Страна Р rbc.ru

СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку

В Свердловской области следователи проверят местную жительницу, рассказавшую в Instagram о своем нарушении правил самоизоляции после отдыха в Таиланде, говорится на сайте управления СК по региону.

Следственный комитет заинтересовался россиянкой после сообщений в интернете о том, что жительница города Алапаевска рассказывает в социальной сети о своем намерении нарушить общие правила по сдерживанию нового коронавируса. Она заявила на своей странице, что не намерена соблюдать двухнедельный карантин, положенный после приезда из стран с неблагоприятной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

«СКР планируется установить и опросить указанную женщину и ее родственников, знакомых, решить вопрос о направлении гражданки на соответствующее медобследование», — уточняется в сообщении. Поступок женщины потенциально опасен для жизни и здоровья окружающих.

«Действиям (бездействию) женщины будет дана правовая оценка», — заявил СК. В Таиланде отдыхала с семьей жительница Алапаевска Анастасия Бушуева, уточняет уральское информагентство URA.Ru. О возвращении из-за границы она рассказала в своем видео, где заявила, что «Бушуевы под карантин не подходят». Женщина аргументировала решение тем, что они улетели из королевства за день до объявления карантина в Таиланде.

«Никто нас дома сидеть не обязывал, и в принципе делаем то, что хотим», — заявила Анастасия Бушуева. Жители Алапаевска сообщили после публикации в Instagram, что женщина действительно не соблюдает правила самоизоляции, посещает общественные места и уже контактировала в городе с большим количеством людей.

Ранее главный внештатный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова признала свою вину в нарушении режима самоизоляции. После поездки в Испанию Санникова продолжила ходить на работу и преподавать в Ставропольском государственном медицинском университете. 17 марта ее госпитализировали с подозрением на новый коронавирус.

26 марта стало известно , что более 10 тыс. сотрудников МВД и Роспотребнадзора ежедневно проверяют соблюдение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В первую очередь полиция следит за самоизоляцией вернувшихся из-за границы. На тот момент к ответственности за нарушение карантина привлекли всего более 500 человек.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}