Страна Р deita.ru

Земля на Патрокле ушла нужным людям

Что построит Дарькин на Патрокле. Новые владельцы земель на Патрокле вступили в свои права, включая компанию бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам аукционов 2019 года три застройщика – ООО СЗ «Патрокл» и ООО СЗ «Талан-регион-31» и АО «Ренессанс Актив» купили десятки участков земли. Записи в реестре недвижимости появились по ним соответственно 30 декабря 2019 года, а также 3 и 12 февраля 2020 года.

Как следует из информации об аукционах портала «Дом.рф», ООО «Специализированный застройщик «Патрокл» приобрело право на выкуп сразу трех земельных участков разной площади. 25:28:030014:1352 площадью 1,66 га – для строительства двух семнадцатиэтажных двухсекционных домов, а также два участка площадью 0,03 га и 0,02 га – для трансформаторных подстанций.

Учредителем ООО «СЗ «Патрокл» с 51% в уставном капитале является компания бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина ПАО «ФОНД «ТИГР». Эта же группа компаний построила три 25-этажных дома на улице Феодосийской. 

Федеральный застройщик «Талан» через компанию ООО СЗ «Талан-регион-31» купил 13 участков под жилые дома и парковки. На выкупленных участках можно построить 5 двухсекционных 9-этажных домов, два 9-этажных односекционных дома, 5 многоярусных парковок и 3 трансформаторных подстанции.

Компания «Ренессанс Актив», которая ранее построила первые 5 домов на улице Сочинской купила 5 участков, на которых будет строить 7 домов. Из них четыре планируются как 9-этажные одосекционные, а еще три как 9-этэжные двухсекционные. Также должны быть построены многоярусные парковки и две трансформаторные подстанции.

Стоит оговориться, что существуют законные возможности менять все параметры и этажность домов относительно того, что написано в изначальном проекте планировки района. Как отмечает «Патрокл.инфо», скоро застройщики начнут получать разрешения на строительство и тут важно, чтобы администрация Владивостока придерживалась параметров планировки территории. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}