Страна Р Ирина Варкентин e1.ru

Свердловские гаишники объявили в розыск тракториста-мстителя, засыпавшего дорогу смотрителю камеры

Уральский тракторист решил отомстить за всех водителей, которых регулярно штрафуют за превышение скорости на Пышминской объездной. Для этого он засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль смотрителя камеры.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон. При этом он обильно и смачно матерился, но по закону мы вынуждены «запикать» эту часть.

Этот ролик вызвал бурный интерес в наших соцсетях: в группе во «ВКонтакте» (подпишитесь, пожалуйста) у него больше 120 тысяч просмотров, а в Instagram E1.RU — еще 70 тысяч просмотров! При этом 99% пользователей восхитились поступком тракториста-мстителя. 
 
В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. В ведомстве также напомнили, что установка всех камер фото- и видеофиксации нарушений согласована с ГИБДД.

— Комплексы устанавливаются на основе анализа аварийности, а также с учетом серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди. Цель — сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, — сказали в ГИБДД.

Споры о том, необходимо ли предупреждать водителей о нестационарных камерах, которые прячут в укромных местах с целью собрать побольше штрафов, идут давно. С тем, что это нужно делать, в частности, согласен начальник свердловской ГИБДД Алексей Кисляков. Однако на деле перед «засадами» знаки так никто и не ставит. Это и возмутило мстителя-тракториста. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}