Страна Р Ася Асрян stav.kp.ru

В Ставрополе продолжается снос незаконных ларьков

В прошлом году снесли 12 капитальных строений и 246 нестационарных торговых объектов.

В Ставрополе убирают «наследие» начала 90-х годов прошлого века на ул. Доваторцев. Об этом «КП-Северный Кавказ» сообщили в пресс-службе администрации краевого центра. Там же и добавили, что демонтаж изрядно поржавевшего ларька осуществляет сам собственник. В Ставрополе на протяжении нескольких лет ведется борьба с незаконно установленными торговыми объектами, которые портят внешний вид города. В прошлом году снесли 12 капитальных строений и 246 нестационарных торговых объектов.

В администрации города сообщают, что на месте, где раньше стояли неприглядные конструкции, появляются благоустроенные зоны отдыха с плиточным покрытием, скамейками, фонарями и урнами. Так, преобразилась пешеходная зона по ул. Пушкина, ул. Мира и др. После окончательного демонтажа магазина по ул. Доваторцев, приведут в порядок и эту территорию: оформят тротуарной плиткой площадку и установят современный остановочный павильон.

Ранее «Комсомолка» писала, что скоро жителям краевого центра негде будет купить газеты и журналы. Чиновники мэрии Ставрополя требуют снести газетные киоски, которые находятся в центре города: на улицах Пушкина, Ленина, Мира. Комитет муниципального заказа и торговли администрации направил в суд 11 исковых заявлений к государственной компании «Союзпечать».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}