Страна Р vgorodekirove.ru

На обеспечение кировских школьников горячим питанием потребуется 270 млн рублей

Депутаты Госдумы приняли закон об обеспечении учащихся младших классов бесплатным горячим питанием. Его реализация начнётся с сентября текущего года. Кировская область рассчитывает на федеральную субсидию уже в этом году.

В настоящее время минобр области анализирует информацию по состоянию пищеблоков в школах всех районов и стоимости питания в каждой школе. Что касается малых школ, где нет столовых, вопрос будет прорабатываться по каждому объекту индивидуально.

Требуется создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения качественными продуктами, преимущественно местных производителей, – отметили в правительстве региона.

Сейчас прорабатывается вопрос по фактической стоимости горячего питания в школах районов области, а также сколько средств может понадобится на создание необходимой инфраструктуры. Расчёт субсидии из федерального бюджета производился исходя из количества учеников 1-4 классов (прогнозное количество на 1 сентября 2020 года – 60 894 человека) и дней питания (количество учебных дней в течение 4 месяцев). 

Бюджету Кировской области планируется выделить без малого 219 млн рублей из средств федерального бюджета, софинансирование составляет 52 млн рублей. Условия и порядок предоставления субсидии районам будут установлены правительством Кировской области. Ранее мы писали, что в меню для кировских детсадовцев расширился список блюд и напитков. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}