Страна Р opentown.org

Коммунист в день крестного хода устроил пикет против Ильинского храма

Коммунист поджидал православных у памятника Ленину, где они молились за восстановление Свято-Ильинского собора.

Вчера, 15 февраля, в День православной молодежи в Омске прошел крестный ход, который завершился молебном за возрождение храма. Маршрут его проходил от Успенского собора до Ильинской горки, на которой прежде располагался Свято-Ильинский собор, а сейчас стоит памятник Ленину.

Там православных поджидал коммунист, депутат омского Заксобрания Константин Ткачев, который вышел с одиночным пикетом к месту завершения крестного хода.

Не будет этого никогда, чтобы вместо Ленина здесь появился новый собор! Мы этого не позволим и не дадим. И нас в этом поддерживают 70% омичей! В Омске есть десятки подходящих для этого храма площадок. Памятник Ленину это прежде всего память о том, что он создатель первого в мировой истории социалистического государства. Никогда, слышите, никогда и нигде простые люди не жили так хорошо, как при советской власти, приводит речи депутата пресс-служба омского Обкома КПРФ.

Дискуссии и споры о восстановлении храма на Ильинской горке идут в Омске уже не первый год. главным сторонником этой идеи является бывший губернатор Леонид Полежаев, поддерживают его казачье сообщество и РПЦ. Ярыми противниками строительства собора выступают коммунисты сейчас на месте храма стоит памятник Владимиру Ленину, который в случае строительства предлагают перенести через дорогу, в сквер Борцов Революции.

Так или иначе, средств на восстановление храма в бюджете не заложено, о наличии внебюджетных источников ничего не сообщалось. Ориентировочно на воссоздание храма требуется 170 млн рублей. Тем не менее уже готов эскиз проекта.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}