Страна Р Караван Ярмарка karavantver.ru

Слухи Тверской области

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» на строительство больниц в регионах в 2020 году будет потрачено 35,5 млрд рублей. В 2019 году Москва потратила на благоустройство 281 млрд рублей. Затраты на новогоднюю иллюминацию в столице сопоставимы с федеральными затратами на строительство больниц.

В России готовятся к образованию безлюдного пространства между Тверской, Вологодской и Ярославской областями – пустого прямоугольника размером 100 на 300 километров в центре Европейской России, на территории, заселенной русскими еще в XII–XIV веках. Ученые собираются изучать процесс поглощения природой обжитого человеком пространства. В Конаковском районе, на территории Большого Завидова, построили пешеходный мост через реку Дойбицу из ниоткуда в никуда. Он начинается в чистом поле и заканчивается в лесу.

Стал известен список кандидатов на пост главы Кимр. 3 января закончился прием заявок от желающих занять высокий пост, в итоге зарегистрированы три кандидата: Ирина Балковая, секретарь политсовета Кимрского отделения «Единой России», Елена Лунькова, заместитель начальника управления по охране памятников (проживает в Твери), и Виталий Шура, бизнесмен из Подмосковья. Судя по всему, основная ставка сделана на Балковую, даму, которая семь лет на пенсии. Неужели в Кимрах такой кадровый голод, что «Единая Россия» собирается взвалить такую тяжелую ношу на плечи пожилой женщины?

Перед Новым годом во Ржеве памятник воинам-освободителям обнесли колючей проволокой, которая сразу напомнила ржевитянам о временах немецкой оккупации. Сейчас обелиск находится на ремонте, а ржевская молодежь, судя по роликам в «Ютьюбе», уже несколько раз была замечена за осквернением памятников. Может быть, поэтому городскими властями было принято столь странное решение.

Работникам Тверского вагоностроительного завода без предупреждения урезали премии. Вместо 40% от оклада выплатили 25%. Сообщили о сокращении премий только после новогодних выходных. Дело в том, что в декабре рабочие трудились с переработками, видимо поэтому руководство решило, что у них и так высокие зарплаты. Бывший министр строительства Тверской области Сергей Тарасов, к великому гневу губернатора Игоря Рудени, прислал заявление на увольнение в виде СМС-сообщения. И тут же уехал в жаркую Доминикану, откуда постит в соцсетях пляжные фото.

Певица Варвара в новогодние праздники оказалась пленницей своего деревенского дома на Селигере, в деревне Бобровец. В связи с теплой зимой дорогу к деревне так развезло, что по ней нельзя проехать даже на внедорожнике. И, когда сын певицы после Нового года заболел ангиной, в ближайшую аптеку (это 20 километров в одну сторону) Варваре пришлось ехать на тракторе «Беларусь».

Руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин провел новогодние каникулы в Антарктиде. В Южном полушарии сейчас разгар лета, российская научная станция «Беллинсгаузен» готовится к празднованию 200-летия со дня открытия Антарктиды. Памятник первому капитану экспедиции Беллинсгаузену установлен и на днях будет открыт. Удивительно, но Максим Ларин встретил в Антарктиде земляка – повара Александра, у которого отец родился и жил в Весьегонске. А вот пингвины от тверского пива отказались, только согласились сфотографироваться рядом с бутылкой «Афанасия Марочного».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}