Страна Р pasmi.ru

Силовики провели обыски в квартире у главы саратовского Минздрава

У министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной и других сотрудников регионального Минздрава в среду прошли обыски. О визите силовиков рассказала сама министр.

«Сегодня в 06:45 (05:45 мск) в квартире, где я проживаю, сотрудниками правоохранительных органов был проведен обыск. В ходе него изъяты правоустанавливающие документы на объекты имущества, сведения о которых содержатся в моей декларации о доходах и размещены в открытых источниках. Известно, что подобные мероприятия сегодня проведены еще у ряда действующих сотрудников министерства с изъятием примерно таких же документов», — сообщила Наталья Мазина через пресс-службе областного Минздрава.

На работе ведомства следственные действия не сказались, отметила министр.

Предварительно известно, что обыски прошли в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями неустановленного круга лиц регионального Минздрава при проведении закупок оборудования для детских поликлиник.

Незадолго до этого прокуратура Саратовской области сообщила, что в результате проверки были выявлены нарушения в работе министерства здравоохранения при проведении госзакупок. В 2018 году чиновники заключили контракт на поставку четырех медицинских аппаратов на общую сумму более 33 млн рублей, однако было поставлено более дешевое оборудование, не соответствующее условиям контракта.

 

Опубликовано: 25 декабря 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}