Страна Р chehov-vid.ru

«Мама, мне страшно». Шокирующие подробности смерти в воинской части 22-летнего парня из Серпухова

В Серпухове сегодня, 25 декабря, хоронили 22-летнего Вячеслава. Парень служил в воинской части №34103 Нижнего Тагила. Молодой человек часто болел. А когда мать приехала на присягу к сыну, увидела, что он находится при смерти.

Сразу после окончания института Вячеслав пришел в военкомат. До ближайшей осени дали отсрочку из-за проблем с ногами: плоскостопие, жидкость в голеностопных суставах и незаживающие переломы мизинца. Осенью, по словам родственников, часть документов из медицинской карты, хранившейся в военкомате, исчезла. Вячеслав всегда хотел служить, поэтому обрадовался, что его признали годным.

Как только молодой человек приехал в воинскую часть в Нижний Тагил, чудесным образом оказался здоров. Но это только по бумагам. В первые же дни службы Слава заболел. Не долечили, остался сильный кашель и насморк. Через несколько дней снова простуда. Потом ситуация усугубилась.

«Он звонил мне в среду, сказал, что опять заболевает, в пятницу он попал в санитарную часть. А в госпиталь привезли в воскресенье, - говорит сестра Вячеслава.

В инфекционную больницу Нижнего Тагила Славу доставили уже в тяжелом состоянии. Здесь он встретился с мамой, которая приехала к нему на присягу. Ее пустили в палату буквально на несколько минут. Женщина заметила, что у Вячеслава сильно распухли и посинели ноги.

«Мама, мне страшно!», - все, что он успел сказать. Тем временем, Славе становилось все хуже. Было решено незамедлительно госпитализировать парня на вертолете в больницу Екатеринбурга. На следующий день Слава скончался. По словам медиков, причиной стала менингококковая инфекция.

Но в истинных причинах смерти 22-летнего молодого человека еще только предстоит разобраться. Родственники Вячеслава собираются обратиться в военную прокуратуру. Они хотят доказать, что трагедия произошла из-за халатного отношения сотрудников воинской части.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}