Страна Р chehov-vid.ru

В Серпухове умер 13-летний ребенок после двухчасовой поездки по местным больницам

Страшная трагедия случилась в городском округе Серпухов. 13 декабря 2019 года не стало 13-летней девочки. Школьница умерла в инфекционной больнице. А до этого ее несколько часов возили по местным медицинским учреждениям.

Мама, похоронившая своего ребенка, решила рассказать, как все произошло. Ей страшно вспоминать тот день. Женщина уверена, что в смерти дочери виноваты врачи.

«Я, мама Сашеньки, моей кровинушки, души моей. Если бы вы только знали, что творится сейчас и у меня внутри. Это такая боль... Но я нашла в себе силы рассказать и описать, что происходило. Я знаю, что очень много людей соболезнуют мне и если это хоть как-то поможет спасти жизни ваших близких, то надо об этом сказать. Да, может, я безграмотна во всём этом, но я доверилась врачам, у меня даже не было мысли, что всё так произойдёт. Я сама ещё не знаю точного диагноза, он будет готов только через месяц. Это просто мой крик души!

Я хочу кричать о том, как халатно отнеслись врачи к маленькому, беззащитному ребёнку. До этого случая у моего ребёнка никогда не было никаких серьёзных заболеваний, я всегда следила за здоровьем своей доченьки. В воскресенье вечером у Сашеньки поднялась невысокая температура, ни кашля, ни насморка не было. В понедельник мы обратились в детскую поликлинику, участковый врач поставила нам диагноз ОРВИ начальной стадии и прописала амиксин и ингалипт, на следующее утро мы сдали анализы по направлению, следующий приём был назначен на пятницу. В среду Сашенька чувствовала себя нормально, а в четверг вечером начался этот кошмар, сильно заболел живот, и началась рвота. Я вызвала скорую, которая ехала 40 минут, за это время я позвонила им трижды, они говорили: «Ждите!», и бросали трубку. Когда приехала скорая, они не смогли даже прослушать её давления, его просто не было, поставили капельницу и отвезли в Семашко, там нас осмотрели, взяли анализы (анализы все хорошие). Это мне сказал сам хирург и перенаправил нас в детскую больницу на Новоткацкой.

Очень долго ждали скорую, которая нас перевозила. Когда приехали, в скорую зашла врач, которая даже не подошла к моему ребёнку и по моим рассказам сделала выводы, что нам нужно в инфекционную больницу, так и сказала: «Не наша!». Повторюсь, даже не подходя к моему ребёнку... В бору, в скорой мы простояли в очереди больше часа, в это время к нам зашёл реаниматолог (тоже когда я сама побежала к нему) и так же сказал: «Не ко мне!», даже не подходя к моей девочке. Я побежала в приёмный покой, и только после того, как я начала кричать, они приняли мою дочь. Там очень долго заполняли бумаги. Я им кричу, что моему ребёнку плохо, а они только пишут, пишут, пишут, заполняют свои бумаги. Я хотела остаться с моей доченькой, но меня выгнали. Это был уже второй час ночи.

Утром я позвонила в больницу и меня уверили, что с моим ребёнком всё хорошо, состояние стабилизировалось и можно прийти после обхода врача, после 12 часов. Когда мы приехали, врач к нам даже не вышел, а медсестра попросила опять подписывать бумаги. Я спросила диагноз моей дочери, а в ответ услышала: "Какой диагноз? Анализы ещё не брали!" Спрашиваю, какую помощь вы ей оказываете? Сказали, что капельницу для снятия интоксикации. К ней нас не пустили... Потом я дозвонилась до моей девочки. Это был последний разговор с моим ребёнком. У неё была сильная отдышка. Она мне сказала, что ей очень плохо, и к ней никто не подходит. Еле дозвонилась до больницы, на меня наорали, сказали, если ей так плохо - почему не подошла и не сказала. А у моей доченьки просто не было на это сил. А через час её не стало. Они просто не подходили к моему ребёнку, а когда подошли, уже было поздно... Лечащий врач даже не знал, что у моего ребёнка болел живот, хотя это было написано при поступлении, он даже не прочитал, с какими симптомами она к нему поступила. Также сказал, что он пытался её реанимировать вместе с реаниматологом, на самом деле его там не было. Реаниматолог дал нам понять, что к нему мою девочку привезли с нулевыми показателями. Они просто оставили умирать мою доченьку. Люди берегите своих детей!».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}