Страна Р Ринат Таиров forbes.ru

«Не делай ему проблем, это мой человек»: Джабраилов рассказал, как Тимати познакомился с Кадыровым

Рэпер Тимати познакомился с Рамзаном Кадыровым, когда попросил у лидера Чечни защиты после конфликта с бизнесменом и бывшим сенатором от республики Умаром Джабраиловым, рассказал сам Джабраилов. По его словам, Кадыров тогда сказал ему «не делать проблем» Тимати, потому что рэпер теперь «под его крылом».

История произошла в 2008 году, когда в Москву с концертом приехала канадская певица Нелли Фуртадо, вспомнил в разговоре с Русской службой Би-би-си Умар Джабраилов. На разогреве у Фуртадо тогда выступал Дима Билан, и они должны были вместе спеть в середине концерта, но планы сорвались: самолет певицы задержался, и она не успела на совместный саундчек (настройку звука), пишет издание. По его сведениям, в тот вечер в гримерку Фуртадо зашел Тимати, подарил канадке бутылку водки в виде автомата Калашникова и предложил ей зачитать рэп во время одной из песен.

Джабраилова на концерт пригласила продюсер Димы Билана Яна Рудковская. «Я пошел, чтобы получить эстетическое наслаждение от голоса и тела Фуртадо. Это девушка, которую невозможно не желать. Ну я и пошел», — заявил экс-сенатор. Он утверждает, что Рудковская попросила его повлиять на Тимати, чтобы он «не влезал и не пел с Фуртадо». Бизнесмен был знаком с рэпером: незадолго до того вечера его дочери отмечали день рождения в клубе Тимати, поясняет Русская служба Би-би-си. Джабраилов сказал, что попросил Тимати «не влезать» и оставил у гримерки Фуртадо «своего бойца».

Тимати все же попытался выступить на сцене с Фуртадо, и тогда Джабраилов связался с охранником и поручил ему «попросить» Тимати покинуть концертный зал, рассказал бизнесмен. Это закончилось потасовкой: по словам Джабраилова, его «боец» подрался с охранниками рэпера, охрана Фуртадо тоже не осталась в стороне, а у самой певицы случилась истерика. «Тут я увидел Тимура (настоящее имя Тимати — Тимур Юнусов. — Forbes), дал ему пощечину и сказал: «Зачем ты так поступил? Ты же мне обещал не вмешиваться. Теперь я сделаю все, чтобы ты в этом городе никогда не имел возможности выступать», — цитирует Джабраилова Русская служба Би-би-си.

Бывший сенатор утверждает, что Тимати тогда поехал «просить защиты» у главы Чечни, после чего Кадыров позвонил Джабраилову. «Ко мне пришел певец, я тебя прошу, не делай ему проблем, потому что теперь это мой человек, я беру его под крыло», — так передал слова Кадырова бизнесмен.

Рассказ Джабраилова Русской службе Би-би-си подтвердил «близкий в те годы друг Тимати», имя которого издание не назвало. Сам рэпер отказался от комментариев. Пресс-служба Кадырова и Яна Рудковская не ответили на запрос издания.

Что еще написала Русская служба Би-би-си о Тимати

Тимати и Рамзан Кадыров с тех пор часто появлялись вместе. «Тимати появился, когда Рамзан был в стадии «чебурашка ищет друзей», — заявила Русской службе Би-би-си Ксения Собчак;

В детстве Тимур Юнусов зарабатывал деньги тем, что носил заказы из McDonald’s тем, кто не хотел стоять в очереди;
В 1999-м он подружился с Децлом (Кирилл Толмацкий), но через год они поругались;

В 2004 году Тимати познакомился с Ксенией Собчак на кастинге шоу «Фабрика звезд», рассказала изданию сама журналистка;
В 2007 году Тимати выступил на дне рождения собаки. «Там почти никого не было, кроме ее хозяев. Собака успешных людей!» - рассказал музыкальный продюсер Василий Евсиков, который работал с рэпером до 2009 года;

В 2018 году Тимати выступил на дне рождения сына московской светской львицы. Его просили выйти на сцену под марш из «Звездных войн» и в маске Дарта Вейдера, одного из персонажей франшизы, рассказал источник издания. Тимати отказался;

Тимати поддерживает Владимира Путина, но делает это «за спасибо», утверждает друг и бизнес-партнер рэпера Пашу (Павел Курьянов);

Получивший самое большое число дизлайков в истории российского YouTube клип на песню «Москва» повредил бизнесу Black Star, считает Пашу;

Тимати считает, что в оппозиции люди, которые ничего не добились, утверждают источники Русской службы Би-би-си. Появление рэперов Oxxxymiron и Face на летних протестах в Москве «могло смутить Тимати, но не более того», говорят собеседники издания.

Тимати занял седьмое место в рейтинге 40 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет по версии Forbes. Его доходы были оценены в $3,4 млн.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}