Страна Р znak.com

Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам

Прокуратура попросила приговорить фигурантов «московского дела» Максима Мартинцова, Егора Лесных и Александра Мыльникова к 3,5 года, 4 годам, 3 годам колонии соответственно. По словам представителя обвинения, вина подсудимых доказана показаниями свидетелей, в том числе со стороны защиты. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Во время заседания Лесных сказал, что 27 июля во время митинга в Москве он во время избиения протестующих схватил оперативника в толпе «за ремень». Эксперт-криминалист сообщил, что по результатам исследования видео неясно, ударил ли Лесных полицейского ногой или нет. Мартинцов во время допроса в суде заявил, что приехал в центр столицы покупать подарок, нашел на улице агитационный плакат и использовал его как веер.

Напомним, молодых людей обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля они повалили на землю сотрудника Росгвардии, когда пытались оттащить его от человека, которого он избивал. Их дела были объединены в одно с отягчающим обстоятельством — совершение преступления группой лиц.

В октябре текущего года в рамках дела были задержаны шесть новых фигурантов. Это Андрей Баршай, Владимир Емельянов, Егор Лесных, Максим Мартинцов, Александр Мыльников и Павел Новиков. Все они обвиняются по части 1 статьи 318 УК РФ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}