Страна Р tvtver.ru

Минэкономразвития: в Тверской области снизилась задолженность по заработной плате

По данным Росстата, в Тверской области сумма просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 ноября 2019 года составила 106,4 млн рублей. Речь идет о долгах небюджетных организаций перед своими работниками. По сравнению с началом года, снижение этого показателя составило 18 млн рублей.

Положительная динамика достигнута, прежде всего, за счет привлечения в экономику региона новых инвесторов. По данным Министерства экономического развития Тверской области, ведущего работу с деловыми партнерами региона, в начале 2019 года дочерней компанией машиностроительного холдинга «Транспортные компоненты» КСК «Инвестиции» приобретен имущественный комплекс ОАО «Торжокский вагоностроительный завод» и полностью погашена задолженность по заработной плате перед 580 работниками в сумме порядка 90 млн рублей.

Также решен вопрос с ОАО «Стеклозавод им. Луначарского» в Бологовском районе. На предприятие пришел новый собственник ООО «Чистое стекло», который в настоящее время запускает производственную деятельность. Планируется, что до конца 2019 года основные долги по заработной плате будут погашены.

На ОАО «Бологовский арматурный завод» появился инвестор ООО «СБК-НЕФТЕГАЗИНВЕСТ ПЛЮС». Инвестором планируется расширение производства на действующем предприятии. Известно, что задолженность по заработной плате будет погашена до конца ноября.

Остаются проблемы с погашением задолженности по заработной плате на ОАО «Ржевский краностроительный завод». До конца текущего месяца планируется частичное погашение задолженности. Остальные будут выплачены в рамках процедуры банкротства после реализации имущественного комплекса предприятия.

Пытаются решить сложную ситуацию с зарплатой и на Бежецком опытно-экспериментальным заводе. В настоящее время предприятием предпринимаются меры по урегулированию отношений с заказчиком по сделке, после чего будет произведено частичное погашение задолженности по заработной плате, сообщили в Минэкономразвития Тверской области.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}