Страна Р fontanka.ru

«Тысячи семей остались без денег»: треть многодетных получили отказ в списании части ипотеки. Они пишут петиции и обращаются к Путину

«Дом.РФ» одобрил две трети из 4,5 тысячи заявок на погашение части ипотеки многодетным семьям. Они жалуются на формализованные отказы.

Как сообщил 11 ноября «Дом.РФ», с начала действия программы, с 25 сентября, он получил около 13 тысяч заявлений от кредиторов на получение господдержки. Первичная проверка проведена более чем по 90% заявлений. Одобрено более 3 тысяч заявлений банков, а 1 тысяча авторов обращений уже получили перечисления. При этом есть уже около 1,5 тысячи отказов. В основном они, как говорит оператор программы, связаны «с несоответствием цели кредитного договора условиям предоставления поддержки». Ситуация в корне не устраивает получателей помощи.

Согласно анонсированной в феврале президентом Владимиром Путиным программе, деньги могут получить семьи, у которых третий и последующие дети родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Деньги пойдут на погашение основного долга, а если он меньше 450 тысяч рублей, то на проценты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}