Страна Р 47news.ru

Песков в убыли населения увидел ямы. Госдума обвинила интернет

В Кремле и Госдуме прокомментировали данные Счетной палаты о естественной убыли населения и падении рождаемости. Во всем виноваты демографические ямы и интернет.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, негативная динамика по убыли населения связана с провалами в рождаемости.

"Это яма, которая идет с военных лет, потом яма, которая идет с 1990-х годов. Сейчас обе ямы совпали по времени, поэтому идет негативная динамика", – цитирует 7 ноября Пескова РБК.  О программах по стимулированию рождаемости и поддержки многодетных семей он подробно вспоминать не стал, но отметил, что о снижении численности населения было известно заранее.

"Нас очень тревожит, что в России начиная с 2016 года наблюдается убыль населения. И по прогнозам она будет продолжаться до 2023 года", – оказалась менее спокойна в комментариях вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. По ее мнению, во всем виновата "сетевая организация поведения" российской молодежи.

"Большинство молодых людей буквально живут в Интернете. И разумеется, зависят от него", – Епифанову ТАСС. 

"Сетевая организация поведения людей", индивидуализм и эгоизм, как указывает Епифанова, остается одной из причин снижения рождаемости в стране. 

Справка:

Счетная палата РФ сообщила о том, что к 1 сентября этого года население страны сократилось до 146,7 миллиона человек, потеряв с начала года 52,5 тысячи граждан.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}