Страна Р tass.ru

СП отмечает низкое исполнение расходов на субсидии медработникам до 50 лет в селах

Также ведомство отметило, что задолженность по выплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование составляет 74,5 млрд рублей.

Счетная палата отмечает исполнение на низком уровне расходов на субсидии на компенсационные выплаты врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, переехавшим работать в сельские населенные пункты. Об этом говорится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

"В рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения" на низком уровне (22,7% показателя сводной росписи с изменениями) исполнены расходы на предоставление субсидии на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, предусмотренные по ВЦП "Управление кадровыми ресурсами здравоохранения", что связано с заявительным характером компенсационных выплат", - говорится в документе.

Отмечается, что в общем объеме ведомственной целевой программы доля субсидии составляет около 70%. Ранее президент Владимир Путин поручил повысить до 200% коэффициент компенсационных выплат участникам программ "Земский доктор" к 1 декабря 2019 года. Программа "Земский доктор" действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим работать в сельскую местность, где они обязаны провести пять лет. С 2018 года в программу включены фельдшеры. За годы реализации программы предельный возраст участников программы менялся - сначала порогом был возраст 35 лет, потом он увеличился до 45 лет, потом - до 50.

Задолженность по уплате страховых взносов на ОМС

Счетная палата отмечает, что задолженность по выплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование (ОМС) работающих граждан на 1 октября 2019 года составляет 74,5 млрд рублей. Об этом говорится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

"По данным ФНС России, совокупная задолженность по уплате страховых взносов на ОМС работающего населения по состоянию на 1 октября 2019 года составила 74,5 млрд рублей", - говорится в документе. Отмечается, что в бюджет фонда ОМС за период с января по сентябрь 2019 года поступили доходы в размере 1 554,9 млрд рублей. Из них 94,9% составляют страховые взносы на ОМС работающего и неработающего населения.

Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}