Страна Р rosbalt.ru

Агрессивным крещением младенца в Гатчине заинтересовалась прокуратура

Гатчинская городская прокуратура проверила информацию о жестоком обращении с ребенком во время крещения. В ведомстве считают, что священослужитель нарушил законодательство.

В прокуратуре заявили, что во время обряда крещения служитель церкви «допустил агрессивное поведение по отношению ребенку, выразившееся в применении к нему физической силы и причинении телесных повреждений». При этом, как подчеркнули в ведомстве, обряд не был прекращен, несмотря на попытки родителей и родственников воспрепятствовать неправомерным действиям.

«Действия священнослужителя, повлекли грубое нарушение предусмотренных международным правом, Конституцией Российской Федерации и федеральными законами прав несовершеннолетнего», — заявили в Гатчинской прокуратуре.

Архиерею Гатчинской епархии внесено представление.

Инцидент произошел в августе этого года. Очевидцы опубликовали в соцсетях видеозапись обряда крещения, во время которого малыш получил ссадины и ушибы. Священнослужитель с силой несколько раз окунул ребенка в купель, в которую тот не помещался. Младенец заплакал, мать попыталась забрать ребенка. Однако батюшка продолжил с силой заталкивать младенца в воду.

В Гатчинской епархии заявили, что отстранили игумена Фотия (Нечепоренко) от службы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}