Страна Р 1tv.ru

В Новосибирске в яму с кипятком провалилась женщина с ребенком

В центре города в яму с кипятком упала женщина с двухлетним ребенком. Грунт провалился на тротуаре прямо под ногами у матери малыша, которая везла его в коляске. К счастью, обоих быстро успели вытащить, они в больнице. Коммунальщики говорят, что аварию устранили, но как такое вообще могло произойти?

Стоны крохотного Ванюши слышны в отделении реанимации. Они вместе с мамой провалились в яму теплотрассы. Место ЧП огородили, огромную яму засыпали. Это центр Новосибирска. Как говорят очевидцы, накануне вечером здесь бежала небольшая струйка воды. Но когда семья вместе с ребенком в прогулочной коляске проехала по тротуару, асфальт провалился. И мама с двухлетним Ваней оказались в яме с кипятком. Хорошо, что рядом оказался папа, который их вытащил.

Сейчас мужчина не в силах давать комментарии. Ребенок в реанимации, жена в ожоговом отделении. Слова отца цитирует портал «Новосибирск онлайн»: «Ребенок ушел полностью, с головой, в кипяток, она резко дернула [коляску], то есть он лицо не обварил — остальное все обварил. У нее ожоги по пояс, она полностью по пояс [в горячую воду] ушла, и то говорит, что земли она не чувствовала, что она там на локте держалась».

«Состояние тяжелое, стабильное. Мы вывели ребенка из состояния ожогового шока. А то, что предоставит дальнейшее лечение, не вызывает сомнений и говорить о долгосрочном прогнозе я бы не стал», — сказал начальник службы анестезиологии Новосибирской областной больницы Игорь Самотов.

«Мама находится сейчас в состоянии средней тяжести. Ожоги преимущественно на нижних конечностях, преимущественно поверхностные, второй и третьей степени», — сообщила врио заведующего ожогового отделения Новосибирской областной больницы Наталья Бондаренко.

Подобные случаи не редкость. Камчатка. Толпа людей прощается с тремя мальчишками, которые заживо сварились в кипятке. История та же – провалились в камеру теплотрассы. Школьников обнаружили лишь спустя несколько часов. После этого в колонию-поселение отправили пятерых энергетиков, в их числе — слесари, начальник филиала и старший района.

В Петербурге в результате прорыва теплотрассы кипятком затопило кафе. Двое посетителей погибли. Уголовное дело было возбуждено, но в отношении неустановленных лиц. Расследование продолжается.

В воде по пояс, на дне четырехметрового бетонного мешка даже не плачет – скулит от ужаса сочинский второклассник. Он упал в открытый коллектор прямо на школьном дворе. А в Чебоксарах в люк провалилась полуторагодовалая девчушка. Ее спас случайный прохожий.

В Хабаровске первоклашку Славу из кипятка вытаскивал друг. Вместе играли в догонялки. На пути тоже оказался люк. Его коммунальщики накрыли прогнившей доской.

В Новосибирске на месте ЧП сегодня работают следователи. Кто отвечает за неисправную тепломагистраль, до сих пор не понятно. В «Сибирской генерирующей компании» говорят, что они ни при чем – это участок застройщика. Тот, в свою очередь, разводит руками, ведь его здание даже на половину не построено.

«По какой причине подали в эту сеть тепло, мы понятия не имеем. Я предполагаю, в процессе гидрологических испытаний произошла ошибка и "Сибэко" просто открыли неправильно вентиль», — сказал представитель застройщика Денис Цикарь.

Пока выясняют, кто виноват, маленький Ваня в реанимации. Но врачи обещают, что уже в ближайшее время он сможет увидеться с мамой. Кроху переведут в палату рядом с ней.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}