Страна Р 161.ru

Родители просят уволить учителя-мужчину нетрадиционного внешнего вида

В управлении образования города об увольнении пока не говорят.

Ростовчанка пожаловалась на педагога-мужчину, который, по ее мнению, выглядит несоответствующим образом.

— Внешний вид очень красноречив — накрашенные ресницы, тональник на лице, наращённые ногти, а, на минуточку, это мужчина, — написала в сообществе «Подслушано Ростов-на-Дону» жительница города.

При этом женщина пояснила, что, как к педагогу, к нему претензий нет. Она также пояснила, что считает недопустимым «нести такую культуру в школу» и педагога нужно уволить. Сейчас он ведет занятия у школьников пятого класса одной из школ Кировского района города.

— Девочек он недолюбливает, а к мальчикам относится очень тепло, — тревожится ростовчанка.

Мнения жителей по этому поводу разделились. Часть ростовчан согласилась с родительницей. Жители уверены, что «мы ещё слишком консервативны и никто бы не стал держать такого сотрудника. Да и не приняли бы». Но большинство жителей высказались в поддержку школьного учителя.

— Если человек знает свой предмет и хороший преподаватель, то не вижу смысла увольнять из-за того, что он гей, — прокомментировал один из читателей поста.

Еще один читатель высказался более радикально.

— Ваши дети имеют право ходить в школу с наполовину выбритой головой, а другая половина выкрашена во все цвета радуги, с кольцами в носу, губах, языках, с татуировками и т. д. Это нормально... А когда учитель-мужчина следит за своей внешностью, приходит опрятный — это не нормально?! Прекратите жаловаться на учителей. Это самое подлое. В школе работают люди, которые любят детей. Не за деньги. Посмотрите статистику. На начало учебного года во многих школах не хватало учителей. Стыдно вам должно быть! — возмутился ростовчанин.

В управлении образования города объяснили, что сейчас разбираются в ситуации.

— Еще в пятницу внешний вид этого учителя привели в соответствие с нормой, сейчас по этому поводу общаемся с директором, — рассказали корреспонденту 161.RU в управлении образования.

Сейчас известно, что это молодой преподаватель, недавно окончивший ЮФУ. Об увольнении педагога речь не идет. Ученики преподавателя выступили на его стороне.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}