Страна Р forum-msk.org

Безразличие чиновников перешло и на народ

Сегодня никто не будет возражать против того, что чиновники работают только на себя. Им плевать на народ, на его несчастную жизнь. Например, пишет писатель, журналист уважаемый человек в стране и за её пределами А. Проханов. "Пятнадцать лет со дня трагедии. Теракт связан со второй чеченской войной.

Государство было очень слабым во время второй чеченской войны.  Ещё бушевали суверенитеты - уцелеет Россия или начнёт раскалываться по Волге, по Уралу. Террористы требовали вывода войск из Чечни. Вывести и люди - заложники остались бы живы. Интересы государства важнее и поэтому войска не были выведены".  Было великое государство и вдруг оно стало слабым. И кто его сделал слабым и почему вы об этом не говорите и не требуете справедливости и закона? А что даёт стране и народу центральной России нынешняя Чечня?  Смотрите, гражданин А.Проханов, как отстроен Грозный, как живут чиновники, кто и сколько имеют навороченных автомашин. Даже есть  гаражи на парк собственных автомашин. Президент В.Путин просто  купил чиновников Чечни за наши народные средства. Кто может назвать  суммы,  которые перечисляет Чечня в Бюджет России? Думаю, что ни копейки. Бюджет центральной России содержит Чечню,  выделяя  в два раза  больше средств чем на центральную Россию.

Имею ввиду на количество населения.  Сравняй бюджет и Чечня снова  попытается отделиться. Это может произойти и после ухода Кадырова. Сколько погибло наших не обученных солдат?  Интересы государства должны  основываться на интересах народа. Можно было вообще не начинать вторую чеченскую войну. Купить чиновников даже залезая в долг. Всё равно после Ельцина Россия была должна более 150 миллиардов долларов, которые В.Путин  вернул за счёт нищеты народа. Пусть бы Россия была должна не 150, а скажем 200 миллиардов. А что имеют сегодня отцы и матери потерявших своих детей?  Говорят  проезд бесплатный в городе на общественном транспорте. Не думал, что такой образованный человек будет поддерживать президента. Александр Андреевич, вы много ездите по стране, неужели не видите как живёт народ и как живут чиновники, олигархи и просто воры?  И кто по вашему поддерживает всю эту воровскую плеяду?

В думе, в законодательных собраниях регионов нет ни одного бедного. Есть миллиардеры и миллионеры. За такой короткий срок нельзя заработать честно такие деньги. И вы при этом поддерживаете В.Путина. Вы набожный человек не думаете, что на том свете вас черти будут тормошить?  Если такие люди  поддерживают воровскую власть, то что делать нам простым смертным. А как живёт наш православный Патриарх? Сколько бюджет страны выделяет средств на его содержание?  А церковь отделена от  государства по Конституции. Что это? Народ этого не хотел и не хочет сейчас. Вы забыли, что при Ельцине церковь торговала водкой и табаком без налогов лишь бы самой жить не зная нищеты. Вы за такую власть не считаясь с  жизнями молодых людей?

По  Проханову выходит, что сегодня Россия стала сильной. Однако в армии, как и по всей стране нет порядка. За деньги содержится. А воровство есть и в армии. Бандиты, террористы откуда берут  оружие? В Москве среди белого дня стреляют и между прочим убивают. Так за счёт чего сегодня не распалась страна? За счёт того, что Россия занимает первое место в мире по количеству силовиков на душу населения. Но главный вопрос на который ни Проханов, ни  высокое начальство не даёт  ответа. Кто предал  СССР? И что они имеют сегодня?  Из больших чиновников никто не заступился за СССР, в том числе и вы. Народ проголосовал за сохранение Союза, но кто на это обратил внимание? Может вы??? С народом никто не считается, хотя  по Конституции единственным источником власти является многонациональный народ. Вы, наверное, как и чиновники к народу не принадлежите? Вы выше народа.

Очевидно А.Проханов не был коммунистом. Значит должен занимать нейтральную позицию. В газете "Правда" № 97 Геннадий Андреевич пишет открытое письмо президенту. И надо заметить, что это не первое и хотелось бы чтобы оно было последним. Письмо очень  хорошее, хоть в рамку ставь. Однако Зюганов лукавит. Он прекрасно знает, что президент газет не читает. Пресс - служба делает выписки, но только не с газеты "Правда". Геннадий Андреевич об этом говорит и в думе, при встрече с президентом, но никто мер не принимает. Исполняя письмо надо менять всю систему управления страной.  Разогнать правительство и в первую очередь премьера. Поменять всех силовых генералов, но на это президент не пойдёт и  лидер КПРФ прекрасно об этом знает. На днях президент уволил около 30 полковников и генералов, занимающих государственные должности. Некоторые уже заявили, что  ужесточается борьба с коррупцией. Это не борьба с коррупцией. Наворовала одна группа, теперь пусть другая группа поправит своё материальное положение.  Против уволенных не будет возбуждаться уголовные дела и они всегда будут поддерживать президента. Президент и таким образом увеличивает свой ректорат.

Так зачем он пишет через газету обращение? Это его очередной пиаровский ход. Он  написал обращение не к президенту а к народу. Видите какой я смелый, не побоялся обратиться.  О чём пишет  лидер КПРФ? О выборах, которые по его мнению будут грязными и это справедливо. О том, что многих даже не зарегистрировали, т. е. не допустили до выборов.  О кризисе, о падении доходов у населения, о том, что указания президента правительство не выполняет, что последователи Ельцина и Гайдара по - прежнему сидят на ключевых постах в государстве. "Главные источники недовольства - крайне несправедливая социально -  экономическая система и идеология либерального грабежа". Разве грабежом занимаются одни либералы? В каждой партии нет  воровства. На счёт грабежа сильно сказано. Мы это понимаем как с применением силы. Фактически в стране просто  разворовывают бюджет, а чтобы его пополнить партия большинства принимает новые законы.

Удивляюсь  действиями Г.Зюганова и его писаниной. "Народ решительно требует перемен". Махровая ложь. Ну почему главный коммунист опустился до болтовни.  Какова явка на выборах?  В пределах 41 %. Приведу по  некоторым  регионам. В Москве явка составила 22 %. Это те кто голосовал за партию власти. Питер - 40 %.  Ярославская область -  33 %.  Новгородская область - 25 %.  Марий Эл - 35 %.Новосибирск - 20%  и так далее. Значит по Новосибирску довольны жизнью, а значит и властью 80 % избирателей. По другим регионам большинство избирателей не пришли на выборы значит их власть устраивает. Можно внести некоторые поправки. Возможно народ никому не верит в том числе и Г.Зюганову.  От выборов до выборов надо было коммунистам идти в народ и  убеждать, что только выборами можно изменить систему, но  Геннадий Андреевич  считает поход ниже своего достоинства.

Телевидение, радио, находящиеся под управлением партии власти, на все лады поют о процентах, которые получили назначенные ранее губернаторы. Но никто не говорит  о явке  избирателей. Меньшинство сегодня определяет губернаторов и депутатов. Кремль, правительство интересует причины по которым народ не ходит на выборы? Конечно нет. Чем меньше придут тем легче манипулировать результатом. Не зря Ирина Алашкевич назвала присутствующих на встрече с президентом "бичевнёй". Это определение касается всех кто не пришёл на выборы. А дальше будет ещё хуже. Указы президента 2012 - го и 2018  - го годов не исполняются.

Наоборот    жизнь народа ухудшается. Не распускайте нюни по поводу того, что налоги задавили при нищенской зарплате и пенсии. Что цены растут, невозможно попасть  на приём к врачу, при этом некоторые специалисты в поликлиниках вообще исчезли.  Президент уже много лет говорит об улучшении медицинского обслуживания особенно в сельской местности, однако  улучшения не наступает. Он говорит не чиновникам, а  народной "бичевне". Президент хороший, а правительство плохое и не выполняет его поручения. А почему он не  уволил ни одного и не возбудили против них уголовных дел? Нужна смена власти, однако народ не хочет ничего менять, поэтому и не хочет  поднять пятую точку  и проголосовать.  Боится, что будет лучше.  Вот поэтому смертность в стране  превышает рождаемость.

Г.Зюганов в обращении не забыл напомнить о П.Грудинине, которого подвёл на провал сам. Напомнил о  губернаторе - коммунисте  С.Левченко, который по его мнению стремительно вывел свой регион в десятку самых успешных в России. А какие регионы в России успешные?  Что зарплата сравнялась с зарплатами на Западе, медицина стала работать на народ, образование  получило необходимые средства и  учителя стали веселее  довольны своей работой и отдают свои силы на обучение детей. И где эти успешные регионы?

Даже в Москве не хватает медицинских специалистов несколько тысяч. А это очереди, отсутствие узких специалистов и  нервные срывы пациентов. У вас очевидно есть свои поликлиники и больницы, которые финансируются напрямую как в Союзе и там нет очередей, и все врачи на месте. Как вы можете судить об успешных регионах, которых нет и при этой власти не будет. По вашему если рабочий получает 30 тысяч рублей, то регион успешный?  Как же вы, Геннадий Андреевич, низко пали?  Нашёл успешные регионы. И туда устремился народ и всех принимают, нет безработицы.

Г.Зюганов продолжает петь свою песенку годами. "Наших наиболее  сильных  и  перспективных кандидатов затаскали по судам". Сколько раз вы обращались к президенту? Что ни будь изменилось? Нет. Власть уверенно держит народ в рабских условиях. Возможно  президент что - то придумал на 2024 год. О чём вы ещё не догадываетесь, а может и знаете, но молчите. Надо обращаться не к президенту, а к народу и не со сцены, а идти в народ и жить с ним.

Те кто готов оправдать нынешнюю стабильность по мнению Геннадия Андреевича вскоре будут осмеяны. Что - то новое появилось в голове лидера. Значит пока не оправдали  нынешнюю  стабильность? Политика Кремля и  либерального правительства давно оправдана и это подтвердили  прошедшие выборы. Временно исполняющие обязанности губернаторы назначенные Путиным официально стали губернаторами. Лидирующие позиции правящей партии сохранены. Есть случаи по регионам, в местные парламенты прошли оппозиционеры. И что из этого?  Политику создают не регионы, а Кремль. И руководитель партии власти на месте и Набиуллина тоже. Кто осмелится посмеяться над  Путиным, Медведевым  и их коллегами?  Некоторые попробовали ещё до выборов, но оказались за решёткой. С тысячами митингующих власть справляется, а вот с миллионами вряд ли, но их нет. Их устраивает действующая власть, как и самого Зюганова и его товарищей по думе.

Заканчивая письмо Геннадий Андреевич обращается в гаранту  соблюдения Основного  закона страны. Но ведь Г.Зюганов прекрасно знает, что для президента Конституция  это трактат для Запада, что Россия как все цивилизованные государства имеем свою Конституцию. Первый раздел президентом нарушен полностью и никто его об этом не спрашивает и он не отвечает. Чиновник нарушивший Основной закон должен нести ответственность. Вот с этого и идёт бардак. Простым смертным нельзя нарушать закон, который придумали в Кремле и правительстве. А ведь есть и другая статья в Конституции, которая не запрещает  создавать законы противоречащие  Основному закону. У нас кругом бардак и воровство, которое отражается только на жизни народа.

Пять чиновников - Д.Сугробов, Г.Лопырёв, В.Гайзер, А.Бажанов, Е.Васильева украли 218 миллиардов рублей. Их только пять, а сколько по стране таких воров?  Братьев Ананьевых обвиняют в растрате 102 миллиардов рублей, которые спокойно выехали из страны. Были бы нищими не уехали. Однако "Промсвязьбанк" оценивает  ущерб  в  282 миллиарда. В.Бондарев оценивает вывоз капитала из России в 430 миллиардов долларов. Вот вам медицина, наука, образование. Это я обращаюсь к "бичевне", которая не пришла на выборы. А власть получившая поддержку уже придумывает новые налоги.

Публикует  Счётная палата итог выполнения госпрограмм за 2018 год. Общий объём финансовых нарушений составил 426 миллиардов рублей. Не пишет Кудрин о конкретных суммах воровства, а надо бы. И снова тишина. Только потому, что на выборах победила партия "Единая Россия". А мы сидим  и не понятно чего ждём. Даже идиоту ясно, что с этой властью улучшения не будет. Не будут же они сами себя судить.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}