Страна Р p-reliz.ru

По рекомендации ОНФ в Кызылском районе Тувы отремонтировали «убитые» дороги

Новое дорожное полотно появилось на нескольких улицах поселка городского типа Каа-Хем Кызылского района, ремонта которых добивались активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество проделанной работы и добились включения оставшихся дорожных участков из «Карты убитых дорог», в план работ на следующий год.

В поселке городского типа Каа-Хем Кызылского района в самом разгаре дорожно-ремонтные работы. На улицах Мелиораторов, Чооду Кидиспея и Таежной уже застелили новое асфальтовое покрытие. Данные дороги были занесены местными жителями на «Карту убитых дорог» ОНФ и по итогам онлайн-голосования вошли в ТОП ненормативных участков, требующих срочного ремонта.

В ходе рейда у активистов ОНФ вопросов к качеству работ не возникло. Администрация поселка, по сравнению, например, с Кызылом, не медлит с обустройством дорог: установлены остановочные павильоны, необходимые дорожные знаки, нанесена разметка. Однако кто-то уже успел испортить искусственную неровность, расположенную перед школой. Со слов местной администрации, это сделали водители общественного транспорта, чтобы им комфортнее было ездить.

Новое дорожное полотно прокладывают на улице Геофизической, работы завершатся в начале осени этого года. Еще на нескольких улицах продолжается грейдирование дорог.

«В Каа-Хеме и подрядчики, и муниципалитет работают на совесть. Теперь главное - успеть закончить оставшуюся часть работ в срок. Хотел бы отметить, что в первую очередь в порядок приводятся дороги, расположенные рядом с социальными учреждениями», - сказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Он также отметил, что администрация Каа-Хема всегда прислушивается к мнению общественности, и по рекомендации общественников в план работ на 2020 г. тоже включены дороги из «Карты убитых дорог».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}