Страна Р p-reliz.ru

ОНФ в Кабардино-Балкарии просит местные власти предотвратить подтопление детского социально-реабилитационного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились к местным властям с просьбой срочно устранить причины подтопления части территории Базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга».

Подтопление происходит во время паводка на реке Нальчик, которая через водовод питает Курортное озеро. Чтобы избежать этого, на водоводе нужно очистить берег и углубить дно.

«Из-за периодических паводков, вызываемых обильными ливнями, заиливаются русло и сооружения, которые регулируют сток из водовода, - сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. - Уровень воды поднимается, и она затапливает футбольное и волейбольное поля детского учреждения. Здесь образуется болотистая местность, из-за этого невозможно косить траву, проводить дезинсекцию и противоклещевую обработку».

Поэтому родителей особенно беспокоит, что с затопленных территорий могут распространяться комары, змеи и насекомые - переносчики опасных инфекционных заболеваний.

Проблему можно решить, если провести гидротехнические работы на водоводе и возвести элементарные берегоукрепительные сооружения со стороны детского социально-реабилитационного центра, считают активисты ОНФ.

Кроме того, ситуация заметно улучшится, если арендатор Курортного озера будет контролировать расчистку русла от мусорных и иловых заносов возле мостовых переходов, сороудерживающих конструкций, задвижек, отводов для регулирования уровня воды и подземных трубопроводов. Это снизит паводковую нагрузку на канал и предотвратит затопление территории детского центра.

Обращение с просьбой принять перечисленные меры активисты ОНФ направили в администрацию Нальчика и в региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}