Страна Р newizv.ru

Жителям 70 домов в Красногорске отключили горячую воду из-за долгов по ЖКХ

Горячую воду отключили три дня назад. Местные жители говорят, что в управляющих компаниях предложили самостоятельно добиваться погашения долгов неплательщиками.

4 июля была прекращена подача газа к котельной Павшино в микрорайоне Павшинская пойма из-за возросших долгов по оплате ЖКХ. Без горячей воды остались 68 многоквартирных домов, обслуживаемых этой частной котельной, говорится в сообщении администрации муниципалитета в Instagram.

Глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина предложила на собрании председателей советов многоквартирных домов призвать недобросовестных потребителей энергоресурсов начать гасить долги за ЖКХ. Одновременно она заверила, что местная администрация проведет переговоры с ООО «Газпром межрайгаз» о возобновлении подачи газа в котельную «Павшино». Комментарии в сети немного приоткрывают тайну гигантских долгов за ЖКХ.

Пользователь mira0140 написала, что "люди не платят, потому что у комуналки бешенная стоимость, неоправданно завышенная. Сначала заплатить ипотеку, ребёнку сад, еду, оплатить проездной до работы, кому-то лекарства и т.д. А на комуналку денег нет, но вы держитесь, повышение за повышением, нищета..."

Комментатор dmbykk возмущается: "Почему я, как добросовестный плательщик, должен испытывать неудобства? Я свои обязательства выполнил. Если УК не передаёт деньги далее, то почему ресурсная организация ждёт гигантских долгов и только тогда реагирует? Подавали ли они в суд на УК или это их самовольное решение? Подают ли УК в суд на неплательщиков или им день и вывозят за счёт плательщиков?

Другой жилец altinay_isma жалуется на поощряемую управляющей компанией круговую поруку: "В моем подъезде есть квартира - долг 969 тысяч. Им ставили заглушки, она их сняла, приходили приставы. Толку ноль. Она живёт, не платит и не парится совершенно. Почему в отношении её не работают законы, не понимаю. Почему из-за таких как она вырубили воду у всех?

stasmaler :"Верните воду моим друзьям! Они платят! Себе воду отключите..." Неоднозначно восприняли красногорцы и приезд главы муниципалитета. В частности regina_polyakova пишет: "80 тысяч людей незаконно оказались без горячей воды, а «слуга народа» приезжает и с охамевшим видом отчитывает председателей домой (людей, на общественных началах работающих) и говорит, что они «должны»(Sic!) вести работу с должниками и бегать по квартирам с протянутой рукой, а она в понедельник, отдохнув в своей тёплой квартире/доме с горячей водой, поедет на встречу с газовиками и ПОСТАРАЕТСЯ РЕШИТЬ вопрос!

80 тысяч человек в общем-то для неё даже не люди, чтобы с ними разговаривать нормально!СЕРЬЕЗНО???? "то представитель муниципальной власти? Если после этого она не будет уволена-это личный позор губернатора!"
 
 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}