Страна Р newdaynews.ru

Югорский мусорный регоператор перешел под контроль энергетиков Бикова и Боброва

Югорский региоператор по обращению с ТКО – компания «Югра-Экология» – перешел под управление электросетевой компании «ЮТЭК-РС» (контролируется «Корпорацией СТС» бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва). Директор «ЮТЭК-РС» Максим Медведев назначен гендиректором регионального оператора.

«В управление компанией «Югра-Экология» привлечено АО «ЮТЭК – Региональные сети». Главным аргументом в пользу этого решения стал тот факт, что компания «ЮТЭК-РС» за годы своей деятельности (с 2007 года) добилась значительных успехов в реализации масштабных проектов. Учитывая специфику деятельности сетевой компании и регионального оператора, которые во многом совпадают, в том числе и территориально, «ЮТЭК-РС» призвана повысить эффективность управления региональным оператором», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе Фонда развития Югры, который является соучредителем регоператора.

В компании считают, что управленческий и операционный опыт энергетиков позволит эффективно настроить и систематизировать работу регоператора. «При этом компания «Югра-Экология» продолжит работу в прежнем режиме. Выбранный механизм управления не увеличивает затраты регионального оператора, а значит не повлияет на тариф», – сказали в Фонде.

На это кадровое решение правительство ХМАО дало добро совету директоров АО «Югра-Экология» еще 26 июля, однако до сих пор не выложило документы на официальном сайте. На сайте регоператора директором также до сих пор значится Павел Ващенко.

Напомним, 4 декабря 2018 года 20,45 процентов госкомпании «Югра-Экология» были проданы частнику – «Югорской территориальной энергетической компании – Региональные сети».

Информация нигде не афишировалась, о продаже мусорного бизнеса власти Югры молчали. Замгубернатора Алексей Забозлаев не смог назвать «Новому Дню» сумму сделки, не ответили на этот вопрос и в департаменте промышленности ХМАО, и в Фонде развития Югры. Примечательно, что регоператор был продан бизнесменам Бикову и Боброву, чья фирма «Рифей» ранее претендовала на статус регоператора, но оказалась неспособна победить в конкурсе. Вопрос о том, почему мусорный бизнес в итоге достался проигравшим, в деппроме тоже проигнорировали.

В феврале 2019 года в состав совета директоров акционерного общества «Югра-Экология» вошел ряд представителей «ЮТЭК-РС», в том числе глава тюменского мусорного регоператора «ТЭО» (также контролируется Биковым и Бобровым) Константин Фрумкин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}