Страна Р kursktv.ru

Почему куряне работают за гроши?

Очередное заседание уполномоченного контролировать ситуацию с заработными платами в Курске органа выявило страшные цифры у некоторых работодателей.

К примеру, у отдельных ИП и юрлиц, руководство которых вчера вызвали на комиссию, средняя зарплата за месяц не превышает пяти тысяч! И это при том, что величина минимальной ставки оклада с 1 января 2019 года составляет 11 280 рублей, а рекомендуемый в Курске уровень средней зарплаты порядка тридцати тысяч. 

Но работодатели без зазрения совести пишут в ведомости цифры от 3690 до 13442 рублей, объясняя это падением спроса на предлагаемые товары и услуги плюс частичной загруженностью работников. Но если копнуть поглубже, то выясняется, что вопросы ставки или оклада, формы оформления трудовых отношений зачастую ставят таких работодателей в тупик. 

- Это даёт основание членам комиссии предположить, что основные расчёты с работниками ведутся по «серым схемам», которые по-прежнему в ходу у «предприимчивых» работодателей, любыми путями желающих уйти от налогов и других обязательных платежей, - отметил Э.А. Кудрявцев и подчеркнул: куряне должны иметь достойную зарплату, а бюджет города – регулярно пополняться отчислениями по НДФЛ и налогам. 

Теперь побывавших на комиссии предпринимателей ждёт повторное разбирательство по итогам третьего квартала текущего года, где будет вновь проанализирована ситуация с выплатой зарплат. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}