Страна Р evening-kazan.ru

В Казани осудили экс-чиновника, который закошмарил торговца яйцами

Вынесен приговор по делу главного специалиста отдела по вопросам общественной безопасности администрации Кировского и Московского районов 37-летнего Олега Сайдашева. Экс-чиновника признали виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам уголовного дела, Сайдашев составил административный протокол в отношении мужчины, торговавшего яйцами с автомобиля в месте, не предназначавшемся для этой цели. В дальнейшем чиновник составлял на того же самого торговца новые протоколы, чтобы не тратить время на патрулирование. Всего Сайдашев назначил мужчине 27 административных штрафов на сумму более 87 тысяч рублей. Причем торговец не сразу узнал, что его привлекали к ответственности: уведомления приходили ему по месту регистрации — в Лаишевский район, в то время как сам он жил в Казани.

Как сообщает Прокуратура РТ, экс-чиновник вину полностью признал. Суд приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком полтора года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}