Страна Р mgazeta.com

В Башкирии оперативники пытали учалинца электрошокером

В Башкирии завершено расследование уголовного дела против сотрудников полиции, которых обвиняют в насилии и применении специальных средств.

Как сообщает пресс-служба Следкома, в декабре 2017 года двое оперуполномоченных ОМВД России по Учалинскому району вызвали в отдел полиции 22-летнего жителя города Учалов, который, по их мнению, мог быть причастен к краже у местной жительницы. Однако тот все отрицал. Тогда полицейские попросили курсанта института МВД, проходящего практику в отделе полиции, принести автомобильный трос, наручники и электрошокер. Используя автомобильный трос и наручники, оперативники связали задержанного, а затем начали его пытать с помощью электрошокера.

В ноябре 2017 года эти же оперативники применили насилие к другой местной жительнице, добиваясь ее признания в краже денег, незаконно удерживая женщину дома и в здании отдела полиции.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Как сообщили в МВД по Республике Башкортостан, по данному факту была проведена служебная проверка. Если вина сотрудников полиции будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}