Страна Р krasnews.com

Голая правда о том, как Александр Усс ездил в Канск

Жители затопленного Канска поделились впечатлениями от визита губернатора Александра Усса.

Пресс-служба краевого правительства отрапортовала, что наводнение в городе и ближайших поселках пошло на спад, а жителям оказывают необходимую помощь. Уладили проблему с дорогой. После губернатора Усса в Канск приехал журналист KrasNews.com Дмитрий Полушин.

У пострадавших от паводка нет особого желания говорить о визите главы региона. Работы в Канске нет, и многие связаны с бюджетной сферой - сказать что думаешь, значит навлечь беду на себя и на родственников. Кто-то просит не снимать, прячется за спины. К счастью, есть и те, кто посмелее. По их мнению, Усс даже не увидел реальную картину бедствия. Люди не понимают, для чего он вообще приезжал. Прилетел, посверкал голливудской улыбкой перед камерами и умчался обратно.

«Надо было губернатору на те улицы приехать, там люди на крышах сидели и сейчас сидят. Фактически он был в другом месте. Стоял и смотрел. Он видел, что в ограде вода и все. Больше он ничего не посмотрел. У него туфли начищенные и рубашка, куда он полезет. Надо было его в лодку посадить, но куда он в костюме», - сетуют жители поселка. Еще население жалуется, что им не дали поговорить с губернатором.

«Я считаю, что губернатор и все, кто приехал, были не готовы. Они не хотели выслушивать людей с их проблемами. Надо было по-другому как-то себя повести. Они не ожидали, что люди будут спрашивать. Поэтому губернатор принял такую позу агрессивную. Второе, мчсники не подготовились. Могли бы трубу заранее поставить, ведь знали, что будет наводнение», - говорит один из пострадавших от паводка.

«Я была вообще в шоке. Зачем он приехал?! Похвалить работу МЧС?! Ее не было. И мы об этом сказали, а им не понравилось», - добавляет соседка.

«Рассказывали жители, как тонут, а у Усса постоянно на лице улыбочка, как будто он в ресторан пришел. Улыбка у него с лица не сходила. Дальше по улицам он не проехал», - делится впечатлениями женщина.

«Со встречи с губернатором у меня было желание просто уйти», - резюмировала жительница поселка.

Также жители затопленных районов сообщили, что у них не было информации о реальном уровне воды. Не осуществлялся подвоз питьевой воды, гуманитарной помощи они также не видели.

«Я хочу, чтобы власти разобрались в причинах, почему нас так часто топит и происходит резкий подъем воды», - призывала жительница Канска.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}