Страна Р newsomsk.ru

Скандально известного омского бизнесмена Клевакина, сидящего в колонии за контрабанду наркотиков, осудили за неуплату налогов

Его фирма «ОМТЭКО» не доплатила в бюджет порядка 26 млн рублей. Всю сумму предпринимателю придется вернуть в бюджет.

В Омске вынесен приговор директору ООО «ОМТЭКО» Денису Клевакину. Его признали виновным в неуплате налогов на сумму 26 миллионов рублей. Вместе с ним осуждена главный бухгалтер компании Светлана Будкина.

«Клевакин и Будкина с целью уклонения от уплаты налогов составили фиктивный документооборот по поставке товарно-материальных ценностей, оказанию услуг и выполнению работ рядом фирм, которые фактически для ООО «ОМТЭКО» товары не поставляли, услуги не оказывали и не выполняли работы на объектах ООО «ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж», — сообщили в омском следкоме.

В налоговые декларации они внесли ложные сведения и не заплатили НДС с организации в 2015-2016 годах крупную сумму — 26 миллионов рублей.

Директор и бухгалтер признали свою вину, поэтому суд ограничился штрафом. Приговором Центрального районного суда Омска Клевакину назначен штраф в размере 450 тысяч рублей, Будкиной — штраф в размере 300 тысяч рублей. Суд также обязал виновных возместить сумму недоимки по налогам.

Денис Клевакин уже находится в колонии строгого режима. Он отбывает наказание за контрабанду наркотиков — в сентябре прошлого года бизнесмена приговорили к шести годам лишения свободы. В 2017 году его задержали оперативники на парковке возле ТЦ «Омский». При обыске в его машине нашли 15 граммов кокаина, который тот получил из Амстердама в письмах.

Предприниматель получил скандальную известность и рядом хулиганских выходок. Средь бела дня в центре Омска Клевакин устроил стрельбу из пистолета. Позже в своем офисе избил сотрудника, пришедшего за зарплатой.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}