Страна Р Ирина Щербак znak.com

Слово «Шиес» удалили из стенограммы прямой линии Владимира Путина

В стенограмме с прямой линии президента Владимира Путина удалили слово «Шиес» из вопроса, который главе государства задавал глава паблика «МДК» в соцсети «ВКонтакте» Роберто Панчвидзе.

Видеоролик с вопросом размещен на YouTube, Панчвидзе говорит о законе об оскорблении власти и о том, что пользователи Рунета из-за этого закона находятся в «большой опасности». 

«Хотелось бы попросить вас проследить за исполнением этого закона и взять на контроль, чтобы не повторилась ситуация с печально известной статьей № 282. Все предпосылки к этому есть. Только несколько дней назад в одной лишь Архангельской области этот новый Закон помог привлечь к ответственности шесть человек — шесть человек! — из-за комментария в группы во „ВКонтакте“. Одну женщину оштрафовали за комментарий к новости о свалке в Шиесе: „Они совсем оборзели“», — говорит Панчвидзе на видео. 

Станция Шиес — уже несколько месяцев является одной из горячих точек страны. Напомним, на станции Шиес в Архангельской области региональные власти намерены построить полигон для мусора, который будут свозить из Москвы и Московской области. Местные жители выступают против и уже несколько месяцев проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Активисты накануне готовились выступить с обращением к президенту во время прямой линии. Однако включения из Архангельской области не последовало. Вообще тему «мусорных» протестов на прямой линии проигнорировали, а вопрос о «мусорной реформе» задавала 15-летняя инстаграм-блогер. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}