Страна Р znak.com

«Я/Мы Абдулмумин Гаджиев»

Дагестанские издания выйдут в печать с одинаковыми первыми полосами в поддержку Гаджиева.

Дагестанские издания «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» намерены выйти в печать с одинаковыми первыми полосами в знак поддержки арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Как сообщает «Черновик», на первых полосах будет слоган «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

Таким образом дагестанские издания требуют изменить меру пресечения Гаджиеву, а также прекратить его уголовное дело в отношении него, «основанное только на показаниях предпринимателя из Москвы Кемала Тамбиева, признавшегося в суде, что оговорил дагестанского журналиста под пытками». В поддержку Гаджиева также выступили известные спортсмены: Хабиб Нурмагомедов, Забит Магомедшарипов, Ислам Махачев, Тимур Валиев, Адам Батыров, Махмуд Магомедов и Мансур Учакаев.

Напомним, 18 июня Советский районный суд Махачкалы арестовал Гаджиева на два месяца. Его, а также Кемаля Тамбиева и Абубакара Ризванова подозревают в организации финансирования терроризма (часть 4 статьи 205.1. УК) и участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК).

Тамбиев говорил, что при обыске силовики били его по голове и спине, а также «оскорбляли по признаку мусульманского вероисповедания».

Слоган «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев» — это вариация слогана «Я/Мы Иван Голунов», который появился на первых полосах РБК, «Коммерсанта» и «Ведомостей», когда спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}