Страна Р ateism.ru

Глава Магаданской епархии РПЦ архиепископ Иоанн плеснул кипятком в лицо человеку

Глава Магаданской епархии РПЦ архиепископ Иоанн плеснул кипятком в лицо руководителя своей пресс-службы. Пострадавшего протодиакона Сергия Епифанцева госпитализировали с ожогом. «...Брызги аж на губернатора и мэра попали. Отец сей с ожогами аж в реанимацию загремел»,.— цитирует очевидцев Кураев.

Инцидент произошел в Магаданском музыкально-драматическом театре после концерта посвященного 25-летию местной епархии. Гостям показали документально-исторический фильм «Колыма православная», озвученный при участии губернатора области, а муниципальная академическая хоровая капелла имени Евгения Алхимова исполнила «Гимн Магаданской епархии», автор музыки и слов которого — 42-летний архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн (Павлихин).

В фойе во время праздничной трапезы архиепископ Иоанн выразил недовольство тем, что гимн епархии его авторства звучал тихо и плеснул кипяток в лицо ответственному за организацию — руководителю пресс-службы протодиакону Сергию Епифанцеву. В результате пострадавший оказался в реанимации. Все это происходило на глазах у журналистов, рассказал дьякон Андрей Кураев. Магаданская епархия информацию о случившемся подтвердила. Однако там подчеркнули, что ни гражданского, ни церковного иска Епифанцев не подаст, а все будет улажено — цитирую «келейно и полюбовно».

Как отмечает сайт движения «Открытая Россия» в качестве почетного гостя на концерте присутствовал епископ Гурий (Шалимов), который ранее управлял Магаданской кафедрой. Его отстранили от управления епархией из-за скандала, вызванного обвинениями в гомосексуализме и оскорбительном обращении с духовенством. Последствия плескания кипятка в лицо могут быть ужасающи. Наталья Курбанова, обваренная кипятком, осталась без лица.

Откуда в структуре РПЦ берется такое звериное отношение друг к другу? Почему дело доходит до членовредительства? Магаданский архиепископ унижает подчиненного, придавливая его голову руками к столу. Магаданский архиепископ унизительно лебезит перед начальством, целуя начальнику руку и пригибаясь на колени.

 

Опубликовано: 31 декабря 2016 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}