Страна Р russian.rt.com

Медведев заявил о деградации системы домов престарелых в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по реализации федерального проекта «Старшее поколение» заявил, что система домов престарелых в стране деградировала и требует полной реформации.

«Нам нужно будет подготовить целую программу, каким образом эту сеть домов для престарелых восстанавливать заново, потому что эта система у нас в значительной степени за последние годы деградировала», — цитирует российского премьера ТАСС.

Медведев подчеркнул, что большинство пансионатов и домов-интернатов для пенсионеров находятся в неудовлетворительном состоянии. При этом одной из самых острых проблем глава правительства признал очереди в данных учреждениях.

«Надеюсь, что мы сможем не только ликвидировать очередь, но и переселить пожилых людей из старых помещений в современные», — заявил он, отметив, что правительство намерено в ближайшие шесть лет обеспечить финансирование строительства около 100 жилых зданий более чем на 11 тыс. мест. 

Медведев также поручил разработать в России систему расчёта индекса активного долголетия на основе принципов ООН, который позволил бы оценить условия жизни пожилых людей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}