Страна Р riafan.ru

Депутат Госдумы раскритиковала идею налога на зарубежные посылки

Депутат Государственной думы Вера Ганзя назвала предложенный налог на покупки в зарубежных онлайн-магазинах «ударом по кошельку граждан».Такое мнение она высказала в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя предложение Ассоциации компаний интернет-торговли ввести единый сбор в размере 15% со всех покупок, совершенных в зарубежных онлайн-магазинах.

По словам члена комитета Государственной думы по бюджету и налогам, эту инициативу необходимо «рассмотреть со всех сторон».

«Я не сторонник повышения любых налогов, потому что понятно, из какого источника будут оплачены эти налоги. Из карманов наших же граждан», — пояснила депутат. 
По мнению Веры Ганзя, решение о подобном сборе необходимо обсудить с экспертным сообществом.

«Нужно семь раз отмерить, прежде чем отрезать», — вспомнила народную мудрость Вера Ганзя.

Дело в том, что налоги оказывают существенное давление на финансовое состояние населения.

«У нас и без того огромное количество налогов, являющихся для наших граждан одним из тех самых источников бедности, о которой постоянно говорит наш президент и руководство страны», — рассуждает собеседник ФАН.
При этом иностранные и российские интернет-магазины действительно находятся в неравных условиях, и здесь нужно проанализировать ситуацию. Ее, по словам депутата, можно изменить, не подвергая граждан давлению очередного налога.

«Если нужно уравновесить положение интернет-магазинов, можно сделать это с таких позиций, чтобы с российских предпринимателей, которые торгуют в РФ через Интернет, взимались меньшие налоги», — предложила Вера Ганзя.
В первую очередь пересмотру подлежит размер НДС.

«КПРФ внесла в Государственную думу законопроект о снижении НДС до 16%, — указала собеседница ФАН. — Это тоже высокая ставка, но и не 20%». В целом же подобные инициативы действуют против россиян, уверена Ганзя.

«Мы категорически против внедрения любых налогов, которые будут вытаскивать деньги из карманов граждан», — заключила депутат Вера Ганзя.
Ассоциация компаний интернет-торговли направила вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку письмо в предложением заменить пошлины на посылки из-за границы единым сбором в 15%. Сбор предполагается взимать вне зависимости от стоимости товаров. Оператором единого сбора на покупки с зарубежных интернет-магазинов планируется сделать «Почту России».

Под действие такого сбора попадут как небольшие зарубежные интернет-магазины, так и крупные площадки интернет-торговли, такие как AliExpress, Ebay и AliBaba.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}