Страна Р iz.ru

Суд над стилистом Сергеем Зверевым состоится 13 мая

Судебное заседание по поводу одиночного пикета стилиста Сергея Зверева в защиту озера Байкал назначено на 13 мая. Об этом 23 апреля сообщил сам Зверев в своем Instagram.

«За мой одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале» в защиту озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде», — написал Зверев. Он также задался вопросом, будет ли суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала.

В начале марта Зверев устроил у стен Кремля одиночный пикет против строительства завода для розлива воды на Байкале. На опубликованной им фотографии он держал плакат. На голове стилиста была корона золотого цвета.

Ранее Зверев сообщал, что его вызвали в полицию для составления протокола об административном правонарушении по статье 20.2 часть 5 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тыс. рублей либо до 40 часов обязательных работ.

В январе 2019 года стало известно, что байкальскую питьевую воду в бутылках будут производить в Иркутской области. Производство планирует выпускать до 528 тыс. л воды в сутки. Завод, который строят в Култуке Слюдянского района, сдадут в эксплуатацию к 2021 году. Ожидается, что воду в пластиковой таре будут экспортировать в Китай, а также регионы России.

Согласно закону «Об охране озера Байкал», компания получила положительные заключения экологической экспертизы, а также разрешение на строительство. Также проект прошел общественные слушания. Технология предусматривает прокладку глубинного водозабора в Байкал.

Это вызвало протест общественности. Говорится о том, что может быть нанесен непоправимый ущерб региону и самому озеру. На данный момент строительство предприятия остановлено.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}