Страна Р Диана Козлова ufa1.ru

Из роддома в Салавате за год уволились 20 медиков, но ни один не пришел на замену

Как рассказал источник UFA1.RU в больнице, оставшиеся врачи боятся, что их будут прессовать.

Более 20 сотрудников печально известного салаватского роддома остались на улице. Об этом сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на РЕН ТВ.

— У нас уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех, — рассказала телеканалу заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

Только произошло это не после инцидента со смехом о своих зарплатах, а в течение года, сообщил источник UFA1.RU в больнице.

— Да, все эти люди уволились по собственному желанию и были вынуждены это сделать, потому что желают работать в учреждениях, где есть стаж, отпуск и доплата за вредные условия труда. Но это произошло в течение года, не вчера одномоментно. За время существования государственно-частного партнерства действительно ушли все эти люди, а из вновь устроенных нет ни одного врача, который бы дежурил и оказывал непосредственно лечебно-консультативную помощь. Трудоустроены замы, юрист, бухгалтерия и прочие. Не пришел ни один врач, ни одна медсестра или акушерка, — сообщает источник.
 
После инцидента со смехом над заработной платой уволился только один врач, но, по словам источника UFA1.RU, решение она приняла около двух недель назад — ей были нужны стаж и льготы. Но несмотря на то, что массовых принудительных увольнений не было, медики обеспокоены ситуацией.

— Прессовать нас однозначно будут. Заведующей реанимацией не разрешили взять отгул, мотивируя это тем, что он за 2018 год, и отгулять его она должна была в 2018. Думаю, что зарплату нам они платить будут по МРОТ теперь, пока не передадут государству, — сообщил источник.

Накануне в Сеть попало видео, как медики рассмеялись и зааплодировали, когда услышали официальные данные о своей зарплате.

Власти Башкирии объяснили массовое увольнение врачей, высмеявших свои зарплаты

Медицинский персонал роддома в Салавате (Башкирия) уволился еще до инцидента с высмеиванием зарплат. Об этом заявила исполняющая обязанности зампреда правительства Башкирии Ленара Иванова.

«Это давняя информация. В последнее время никто не увольнялся, и роддом работает в штатном режиме. Увольнение врачей было еще до всей этой истории со смешками», — цитирует Иванову РБК.

Ранее во время визита в роддом Салавата член совета по правам человека при президенте России Наталия Евдокимова поинтересовалась, сколько получают его сотрудники. Директор зачитала средние по больнице цифры, и работники роддома встретили ее слова о зарплатах овациями и смехом.

Позже глава роддома назвала их поведение «игрой на публику», а медики раскрыли свои доходы, которые оказались в два раза меньше заявленных директором, уточняет «Национальная служба новостей». Оказалось, что из-за сотрудничества муниципального медицинского учреждения с частными инвесторами врачи лишились стажа и всех льгот, а их зарплаты сократились практически вдвое. Как сообщает телеканал 360, теперь они массово увольняются, чтобы избежать тюрьмы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}