Страна Р mt.360tv.ru

Страшная аптека. Жители Дубны будут добиваться сноса незаконно построенного здания

Ночь, улица, фонарь, аптека… Для жителей Дубны это не начало известного стихотворения Александра Блока, а суровая проза жизни. Люди боятся ходить мимо небольшой постройки в одном из районов наукограда. По вечерам, по словам местных жителей, рядом с ней толпятся сомнительные личности. Кроме того, горожане уверены, что здание возвели с нарушениями.

Тропинка, которая проходит мимо небольшой постройки, — самый короткий и удобный путь к автобусным остановкам и подземному переходу через Можайского шоссе. Но местные жители заявляют, что по вечерам здесь ходить страшно, поскольку неподалеку постоянно собираются алкоголики и наркоманы.

Местные жители уверены, что эту постройку, в которой сейчас находится аптека, возвели незаконно. Согласно нормам, расстояние между капитальными строениями должно составлять минимум шесть метров, но здесь оно — не больше двух.

«Неправильное применение параметра при выборе минимального отступа здания от строений, сооружений, границ земельных участков фактически означает признание здания самостроем», — процитировала законодательство местная жительница Людмила Васильева.

Жители обращались с жалобами во всевозможные инстанции. Как оказалось, собственник здания не платит за аренду земли.

«Разбирались с документами. Жители обращались и в прокуратуру, и в администрацию Одинцовского городского округа. Было выявлено, что соглашение и договор на аренду земли не продлены. Собственнику было направленно предписание о погашении задолженности по счетам», — член Общественной палаты Одинцовского городского округа Андрей Глазунов.

Собственник захотел расширить здание и начал возводить дополнительные стены. Но после предписания оплатить счета, стройка резко остановилась, а владелец перестал выходить на связь.

Жители планируют добиться снесения постройки. Достучаться до собственника здания у людей не получилось, поэтому они будут решать этот вопрос через суд.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}