Страна Р sigma-plus.ru

В отношении Татьяны Пастуховой могут возбудить уголовное дело

На этом настаивает Генеральная прокуратура, которая нашла системные нарушения в работе ярцевского Дворца культуры.

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев потребовал от органов следствия возбудить уголовное дело в отношении директора учреждения культуры, действия которого привели к гибели людей.

Сотрудники Генеральной прокуратуры проверили материалы уголовного дела, возбужденного после дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 3 февраля в районе 128 км автодороги «Вязьма-Калуга» и повлекло за собой смерть 7 человек. При проверке были выявлены нарушения закона в деятельности Ярцевского районного центра культуры и искусства. Речь идёт о ярцевском Дворце культуры (он официально так называется — «центр культуры и искусства»). Директором этого учреждения является Татьяна Пастухова.

Кстати, именно Пастухова в первые часы после аварии прославилась тем, что начала «открещиваться» от поездки — и «дети не наши», и поездка была «самодеятельной», и вообще «мы ничего об этом не знали».

Но Генеральная прокуратура придерживается иного мнения. В ходе надзорных мероприятий установлены систематические нарушения руководством учреждения должностных обязанностей при осуществлении организованных перевозок групп несовершеннолетних учащихся и их родителей, а также при заключении договоров фрахтования с автоперевозчиками.

В связи с изложенным, заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора Ярцевского районного центрп культуры и искусства по ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

О Татьяне Пастуховой известно, что она родилась в 1966 году в Духовщинском районе, училась в Смоленском пединституте на учителя русского языка, работала в школах Гагарина и Ярцева. С 2002 года стала директором Дворца культуры. Пастухова является членом Общественной палаты Смоленской области.

Из неофициальных «достижений»: именно при Татьяне Пастуховой был развален и заброшен ярцевский кинотеатр «Россия», который являлся одним из подразделений Дворца культуры. А сам Дворец культуры превратился в некое подобие торгового центра, где проводятся ярмарки меховых изделий и выездные распродажи всякого ширпотреба.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}