Страна Р Роман Марьяненко e1.ru

На Урале спустя четыре года начали расследовать ДТП, в котором бизнесмен насмерть сбил велосипедиста

Отец погибшего Павла добился, чтобы дело от полицейских передали сыщикам СК.

Следственный комитет Свердловской области займется расследованием аварии, которая унесла жизнь молодого велосипедиста из Екатеринбурга Павла Кочева. Парня сбили насмерть еще 10 августа 2014 года. С тех пор прошло много времени, но расследование автокатастрофы зашло в тупик. Отец погибшего Сергей Валентинович уверен, что в МВД все эти годы волокитили дело. А недавно пришло известие о том, что следствие начнется заново.

Мы подробно писали об этой истории. В день трагедии Павел и его подруга Анастасия на велосипедах поехали купаться. Молодые люди выехали на Объездную и по крайнему правому ряду покатили в направлении «Меги». Однако в районе развязки с 8 Марта Павла сбил Land Cruiser Prado, за рулем которого сидел екатеринбургский предприниматель Владимир Боярченко. Павла с травмами доставили в больницу, где он умер через два дня от внутреннего кровоизлияния. 

После происшествия Боярченко написал объяснительную в автоинспекции, где сообщил, что не отрицает вину. Но уже через несколько дней коммерсант подключил к делу юристов и сделал дополнение к своей объяснительной. В нём мужчина указал, что заметить велосипедиста ему помешала машина, двигавшаяся впереди.

По словам Сергея Кочева, он долго ходил по инстанциям, добиваясь, чтобы Боярченко привлекли к ответственности. Сначала следователи говорили, что водитель нарушил правила и в отношении него будет возбуждено уголовное дело, но этого так и не произошло. Потом выяснилось, что Павел ехал на велосипеде в нетрезвом виде. В итоге с Боярченко сняли все подозрения. Родители велосипедиста пытались оспорить это решение в районном суде, но не получилось. Однако позднее областной суд распорядился, чтобы полицейские всё-таки продолжили разбирательства. 

За несколько лет отец Павла Кочева написал жалобы в Генпрокуратуру, ФСБ, Администрацию Президента РФ. В 2018-м Сергей Валентинович обратился и к депутату Госдумы Андрею Альшевских. Тот сделал запрос в Следственный комитет РФ. Недавно пришел ответ, из которого следует, что разбирательства вокруг гибели Павла фактически начнутся заново: дело перейдет от полицейских к сыщикам.

— Пока тишина. Посмотрим, что будет дальше. У меня уже куча отписок из разных ведомств, но дело всё равно движется. Я своего добьюсь, не мытьем, так катаньем, — подытожил отец погибшего велосипедиста.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}