Страна Р rossaprimavera.ru

Депутаты Петербурга предложили особые условия для детей судей и прокуроров

Привилегии для детей судей, прокуроров и следователей по внеочередному зачислению в общеобразовательные школы предложили вынести на федеральный уровень депутаты партии «Единая Россия» в заксобрании Петербурга, 24 декабря сообщает сайт правительства Санкт-Петербурга.

Инициатива депутатов-единороссов Павла Зеленкова и Александра Тетердинко предполагает закрепить приоритет предоставления мест в школах детям судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета России, аналогично действующему приоритету в отношении детей полицейских и служащих Росгвардии.

По мнению Тетердинко, судьи, сотрудники СК РФ и прокуратуры, несмотря на кратно меньшую по сравнению с полицией численность, фактически лишены возможности внеочередного зачисления своих детей в школы по месту жительства, не имеющие интерната. В то же время их работа характеризуется высокой загруженностью и часто сопряжена с психологическими нагрузками. Павел Зеленков считает, что судьи сталкиваются с давлением не реже «других силовиков», а потому нуждаются в социальной поддержке.

Отмечается, что правом внеочередного устройства детей в школы обладают многодетные семьи, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами, военнослужащие, ветераны боевых действий, полицейские, сотрудники Росгвардии.

Напомним, граждане некоторых категорий обладают правом на льготы при зачислении детей в школы. Так, согласно действующему закону «Об образовании в РФ», дети работников СК РФ, прокуратуры и представителей судебной власти зачисляются в первую очередь в те образовательные учреждения, которые имеют интернат.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}