Страна Р rosbalt.ru

В Башкирии и Чувашии тоже попросили списать долги местных жителей за газ

Депутаты башкирского и чувашского парламентов обратились в прокуратуру с просьбой списать долги местных жителей за газ по примеру Чеченской республики. Об этом парламентарии сообщили сами на своих страницах в «ВКонтакте» и Facebook.

Депутаты попросили провести прокурорскую проверку и разобраться с задолженностью местных жителей, отметив, что Чувашия и Башкирия ничем «не хуже Чечни». Напомним, ранее прокуратура Чеченской республики выиграла в суде иск к «Газпрому» о списании с жителей республики 9 миллиардов долгов за газ.

Комментируя ситуацию, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков накануне заявил корреспонденту «Росбалта», что инициативы с просьбой пересмотра или списания задолженности могут возникнуть прежде всего там, где у власти находятся не единороссы и политики чувствуют себя вольнее. Гращенков считает, что политический шаг Чечни является раздражителем и может запустить волну непонимания. Эксперт уверен, что эффект домино маловероятен, но массовое недовольство будет наблюдаться.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}