Страна Р Юлия Гильмшина 47news.ru

По Гайсину как по Салтыкову: "Буквальное толкование хихиканья формирует игнорирование обязанностей"

Народный миллионер Гайсин добился приказа о своей реальности. Официально доказано, что смеяться над ним нельзя. Это не сказка про Золушку, это наш парламент.

Пока американские сенаторы всему миру показывают, какой может быть цена голоса выборного лица, в ЗакСе Ленобласти признались, чего боятся больше всего. Оказывается, наши избранники не терпят над собой смеха.

По крайней мере, член фракции "Справедливая Россия" и просто миллионер Руслан Гайсин чрезвычайно оскорбился, когда понял, что над ним похихикали его же товарищи. Случилось то на ноябрьском заседании, где парламентарий произнёс небольшую, но бравурную речь, как должны работать депутаты. Сводилась она к тому, что он и такие же обязаны почаще общаться с населением. Поводом же стало обсуждение законопроекта о старостах. Как писал 47news, “сам Гайсин пришёл на заседание примерно второй раз за год, так что его слова вызвали смех даже среди его коллег”.

С последней фразой справедливоросс настолько не согласен, что написал письмо на официальном бланке в редакцию 47news. В тексте он сообщил, что указанные сведения порочат его деловую репутацию.

"Буквальное толкование формулировки формирует у читателя ложное убеждение, что я игнорирую должное исполнение обязанностей, не разбираюсь в предмете обсуждения, а также являюсь негативным примером народного представителя", - высказался Руслан Гайсин. (Согласитесь, не слог, а именины письменной риторики).

Примерно месяц понадобился депутату для проведения собственного расследования и, скорее всего, осмысления его же. Арбитром он призвал спикера Сергея Бебенина. От него получил справку, уточняющую, сколько раз на самом деле его коллега по парламенту посещал мероприятия. В ответе, также на бланке, председатель сообщил, что в 2018 году, по состоянию на ноябрь, прошло двенадцать заседаний ЗакСа Ленобласти. Из них Руслан Гайсин посетил практически каждое второе, то есть семь. В документе не сказано, считается ли за присутствие регистрация депутатской карточки или есть возможность следить за тем, пробыл ли человек на заседании все шесть часов, которые оно обычно идёт.

Между тем, два года назад мы рассказывали, что дисциплина у политического новичка Гайсина похрамывала.  После получения мандата он отдохнул с семьёй на острове Маврикий, не забыв опубликовать фотографии в социальных сетях. И сам не заметил, как проигнорировал нулевое чтение бюджета. Кстати, на аналогичном сборе в 2018 году Гайсин также отсутствовал. 

Что касается практической полезности, то база законопроектов гласит, что за 2018 год Руслан Гайсин не подал в канцелярию парламента ни одного нормативно-правового черновика, такие же итоги деятельности за 2016 год. В 2017 году он все же написал один законопроект, касающийся поддержки обманутых дольщиков. Тогда он пытался ввести понятие "проблемный объект", но бумагу раскритиковал губернатор, и она была отозвана самим же инициатором. Ещё в трёх законопроектах в том же году Руслан Гайсин указан как соавтор. Справедливости ради отметим, что один из них превратился в полноценный закон и касался возможности более быстрого получения материнского капитала многодетными семьями.

Сам ньюсмейкер оказался занят, чтобы ответить на вопрос журналиста 47news, не порочат ли такие итоги его деловую репутацию. Но приведённые факты кажутся и нам достаточно убедительными, чтобы предостеречь его соседей по залу от смешков. Также очевидно, что теперь любой желающий должен описывать его явления на работу, минимум, так: "Приходит на заседание раз в два месяца". В конце концов наличие официальной справки от Бебенина — это приказ о признании депутата настоящим. И притом любого.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}