Страна Р rupres.com

Одна из ведущих американских газет рассказала о ядовитых выбросах ЧЭМК олигарха Аристова

В Washington Post, тиражи которой просто зашкаливают, вышел материал, посвященный экологическому шествию против заводов, прошедшему в Челябинске. Статья иллюстрирована фотографией, на которой изображен комбинат влиятельного бизнесмена.

Завод олигархов Александра Аристова и Юрия Антипова – Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) – попал в статью американской газеты Washington post. Издание с вековой историей сообщило об экологическом шествии против выбросов, которое состоялось 23 декабря в Челябинске.

«Протест последовал за предыдущим, в котором участники безуспешно пытались пробиться в мэрию. В контролируемых государством СМИ ситуация оставалась незамеченной», – сообщает издание.
На фотографии, иллюстрирующей статью о «Марше матерей», изображены ядовитые выбросы, которые поднимаются из труб ЧЭМК. Американское СМИ восторгается мужеством 700 участников публичного мероприятия, которые не испугались холода: температура на улице 23 декабря составила -20 градусов. Кроме того, Washington post передает слова протестующих: от смога у людей болит голова, страдают дети, а ситуация только ухудшается.

«Жители Челябинска выражают беспокойство по поводу промышленного загрязнения после того, как тяжелый смог окутал город в Уральских горах и держался над ним две недели», – говорится в статье.

Как ранее сообщала «Русская пресса», челябинцы в прошлые выходные прошли маршем против экологического геноцида. Акция «Марш матерей» против ядовитых выбросов промышленных предприятий собрала около 600 человек. Участники мероприятия заявили властям, что не намерены больше терпеть сложившегося порядка вещей, когда от выпускаемых в воздух химикатов болеют и дети, и взрослые. Они проследовали с плакатами и транспарантами от «Нулевой версты» до площади Ярославского, после чего мероприятие завершилось.

Отметим, что по мнению челябинцев, Челябинский электрометаллургический комбинат, принадлежащий влиятельному и «авторитетному» олигарху Александру Аристову, является одним из самых главных загрязнителей города. Предприятие постоянно допускает нарушения природоохранного законодательство, однако предписания надзорных органов на него не действуют, а оплата мизерных штрафов, которые иногда на него накладывают, не является проблемой, учитывая огромные размеры прибыли комбината.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}