Страна Р znak.com

В Госдуме хотят отправлять на обязательные работы за нахождение пьяным на улице

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов поддержал инициативу о введении обязательных работ за появление пьяным в общественном месте. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

Ранее с таким предложением выступили депутаты Самарской губернской думы.

«Когда человек задержан, государство несет ответственность и расходы: человек ночует в месте задержания, питается, его содержание стоит определенных средств. Более того, человеку в нетрезвом виде нужно время, чтобы выйти из этого состояния. Разделяя идеологический посыл Самарской думы, я бы предложил дать определенное время для административного задержания, чтобы человек пришел в себя, а потом, если человек будет выполнять обязательные работы, получать пользу. Человеку будет проще осознавать свою вину. Физический труд поможет им выйти из такого состояния, но им нужна и медицинская помощь», — сказал Нилов.

Он также напомнил, что аналогичная мера применялась в Советском союзе, а сейчас ее используют и за рубежом. Где именно, парламентарий не уточнил.

Сегодня Самарская губернская дума внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который вводит обязательные работы как альтернативный вид наказания за появление в общественных местах в нетрезвом виде. По действующему законодательсту, за такое правонарушение предполагается штраф или арест до 15 суток.

«Поскольку появление в общественных местах в состоянии опьянения сопряжено с большим риском причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, законопроектом предлагается предусмотреть в качестве еще одного возможного вида административного наказания по данной статье обязательные работы», — говорится в пояснительной записке к документу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}