Страна Р

ПОХИТИТЕЛЯМ ГЛАВЫ "ГАЗНЕФТЬБАНКА" ПОМОГАЛИ МИЛИЦИОНЕРЫ

В банде, которая похитила и убила председателя совета директоров "Газнефтьбанка" Евгения Бандорина, состояли два сотрудника милиции, сообщается на сайте газеты "Самара сегодня".
Как заявила во вторник старший помощник прокурора Саратовской области Нина Геллерт, в сговор с бандитами вступили два сотрудника ГУВД Саратовской области - подполковник и майор Приволжского УВД на транспорте. По данным РБК, 37-летний подполковник занимал должность начальника отделения ОМОНа областного ГУВД.
Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются. Всего по решению суда в понедельник были задержаны шесть человек, включая милиционеров, отмечает РБК. Однако, по данным "Самары сегодня", точное число задержанных правоохранительные органы скрывают.
В ходе обыска у задержанных были изъяты 25 килограммов тротила, 400 граммов пластита, четыре автомата Калашникова, снайперская винтовка СВД, два гранатомета, восемь мин, гранаты и боеприпасы. Кроме того, у бандитов была найдена милицейская форма.
Как отмечает РБК, начальник отделения Саратовского ОМОНа, имел отношение к расследованию похищения, и передавал преступникам следственную информацию, а также помогал передвигаться, минуя проверки на постах ГИБДД.
Следствие установило, что преступники готовили еще два похищения людей с целью выкупа. Кроме того, выяснилось, что бандиты были причастны к нескольким другим аналогичным преступлениям в области и других регионах России.
Напомним, в результате операции по освобождению похищенного 20 сентября Евгения Бандорина, погибли сотрудник милиции Виктор Пруцких, брат Бандорина Алексей, а также сам заложник.
Во время передачи выкупа (миллион долларов) в ночь на 2 октября бандиты обстреляли группу людей, которые его принесли, после чего скрылись на моторной лодке. Труп Бандорина с рубленой раной головы был обнаружен в лесу на следующий день.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}