Страна Р penzavzglyad.ru

В жилом комплексе под Пензой люди могут вызвать врача только раз в неделю

Для этого определен специальный день – пятница.

Активисты ОНФ занялись решением проблем жилого комплекса «Чистые пруды», расположенного в 15 минутах езды от Пензы, в Мокшанском районе.

Здесь планировалось построить большой микрорайон с развитой инфраструктурой, однако строительство остановилось, и задумки не были реализованы.

Эксперты общероссийского народного фронта пообщались с жителями и узнали, что в жилом комплексе нет доставки почтовых отправлений, некоторые дома, в которых живут люди, брошены без отделки, нет детской площадки.

«Жители улицы Крымской просили разобраться, по какой причине в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имени Бурденко» не имеется о них никаких данных. По словам местных жителей, при внесении информации о пациенте база данных больницы не подтверждает наличие такой улицы. Также нет возможности вызвать врача-педиатра на дом в любой из дней, кроме пятницы», - сообщает исполком ОНФ по Пензенской области.

Помимо того, жители недовольны качеством воды и жалуются на то, что когда направляются в Пензу, буквально рискуют жизнью: им приходится преодолевать шесть полос движения и барьерное ограждение федеральной трассы М-5 «Урал».

Жители попросили, чтобы в район заезжал рейсовый автобус №349 «Пенза – Рамзай», который курсирует ежечасно.

Также необходимо увеличить количество дней для вызова врача-педиатра.

Активисты Народного фронта обратились в профильные министерства, а также в региональное управление «Почты России» с просьбой решить существующие проблемы. Вопросы останутся на контроле экспертов до окончательного урегулирования ситуации.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}