Страна Р fn-volga.ru

Саратовский депутат возмущен недофинансированием школ и детсадов из-за невзысканных с магазина «Интим» налогов

Сегодня, 6 ноября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам депутат от «Единой России» Олег Комаров раскритиковал чиновников мэрии.

По его словам, сотрудники городской администрации много лет не взымают налоги за пользование муниципальной землей с ларьков расположенных в районе остановки 3-я Дачная.

«Там проходит торговая аллея «Элвиса», где стоит интим-магазин и ларёк с женским бельем. Это муниципальная земля, за которую уже около тридцати лет не платят налоги, - возмутился депутат Комаров. - Что пишет мне Корнеев? (заместитель мэра по градостроительству Антон Корнеев – прим. ред.) Он пишет следующее: «Выявлено, что два торговых павильона с вывеской «Интим» и «Белье» частично расположены на территории муниципальной собственности, которая не разграничена. В связи с тем, что торговлю в павильонах осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, проведение проверки соблюдения земельного законодательства в отношении данных лиц не представляется возможным».

«Возможно они оказывают кому-то свои услуги!» - пошутил депутат Андрей Карасев.

Завершая свое выступление, депутат Комаров подчеркнул, что нехватка средств в муниципальном бюджете – это вина чиновников, которые в силу определенных причин не взымают арендную плату, в частности, с таких павильонов. Также, по его мнению, дефицит бюджета можно сократить за счет продажи муниципальной земли, взятую ранее гражданами на большой арендный срок.

«Если деньги не пришли в школы, не пришли в детские сады, то виноваты в этом только вы! Запомните это!» - возмутился Комаров.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}