Страна Р yarnews.net

В тутаевской больнице сломался аппарат ФГДС: жители возмущены

Свое недовольство тутаевцы выражают в социальных сетях.

По словам пациентов Тутаевской ЦРБ, на вопрос «что случилось с аппаратом, который делает ФГДС?» им отвечают: «сломан». И при этом добавляют, что до Нового года аппарат работать не будет.

- Мне посоветовали съездить в Ярославль и сделать платно. Цена - три тысячи. Это специально что ли? – возмущаются жители.

- А что вообще в нашей больнице работает? И зачем тогда нужна такая больница, где нет нормальных врачей, и оборудование всё сломано? – задаются вопросом тутаевцы.

Мы обратились за разъяснениями в областной департамент здравоохранения. Там подтвердили – аппарат ФГДС действительно сломан, но в Тутаевской ЦРБ есть и еще один.

- Там два аппарата. Один действительно сломан и отправлен на ремонт. Недели через две сделают. Второй аппарат работает, и процедуру пациентам делают в порядке очереди, - рассказали нашему корреспонденту в депздраве.

При этом в департаменте добавили, что зачастую пациенты назначают ФГДС сами себе, что неправильно. В первую очередь человека должен осмотреть врач-гастроэнтеролог, который и решает – необходимо пациенту делать ФГДС или нет. И если необходимо, то человеку дают направление.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}