Страна Р Денис Комаровский kineshemec.ru

В Кинешме начали обсуждать перенос памятника Ленину

Он не вписывается в планы реконструкции набережной.

Кинешемец.RU сообщал, что 25 октября специалисты московского консалтингового бюро «Стрелка» в центральной библиотека имени Пазухина представили общественности свои идеи преобразования площади Революции, набережной реки Кинешемки, скверов им.А.М.Василевского, Молодежного и у памятника Федору Боборыкину, территории у ЗАГСа и театра им.А.Н.Островского, парка культуры и отдыха, Волжского бульвара.

Это была не первая встреча с общественностью и каждый раз дискуссии проходят в открытом режиме, когда любой желающий может высказать свое мнение по тому или иному вопросу. В этот раз в ходе дискуссии, было высказано предложение сделать широкий, красивый спуск с верхней набережной на нижнюю. Место этого спуска, по мнению авторов предложения, может быть напротив центрального входа на Волжский бульвар. Однако, панораму Волги закрывает памятник В.И.Ленину.

В ходе встречи с общественностью дискуссия по этому вопросу не получила продолжения, но, вполне вероятно, тема будет обсуждаться в будущем, ведь концепция московских специалистов далека от окончательного утверждения. Кинешемец.RU предлагает горожанам принять участие в опросе в социальных сетях в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и высказаться по вопросу возможного переноса памятника В.И.Ленину с Волжского бульвара. А пока редакция поинтересовалась мнением по этому поводу Почетного гражданина Кинешмы, известного краеведа Валентины Щукиной. «Каждый имеет право на мнение. В ходе публичного обсуждения мы, по-моему четко высказали позицию по данному вопросу. Если памятник В.И.Ленину, стоявший ранее на пл.Революции, действительно, не представлял художественной ценности и был, что называется „не у места“, то памятник на Волжском бульваре — совершенно другое дело. Не вдаваясь в дискуссию, скажу, его не нужно никуда переносить», — отметила Валентина Алексеевна. Добавим, что памятник В.И.Ленину установлен на Волжском бульваре 60 лет назад в апреле 1958 г. Авторы: скульптор Л.А. Фридман, архитектор А.А. Эделев и А.Н. Толстопятов.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}