Страна Р news-r.ru

Митинг во Владикавказе: судьба «Электроцинка» решится через три дня

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообщался с активистами .

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к митингующим на площадь Свободы и обсудил с активистами судьбу завода «Электроцинк». Он пообещал, что в четверг, 25 октября, будет принято решение о судьбе предприятия.

- Я вам слово даю, что поговорю с президентом страны и подниму вопрос о закрытии завода «Электроцинк», - заявил Битаров.

Общественники ответили, что если через три дня Парламент Северной Осетии не вынесет решение о закрытии завода, они снова утроят митинг на площади пере правительством. Вячеслав Битаров пообещал присоединиться к акции.

Около девяти часов вечера митинг во Владикавказ завершился. Активисты продолжают собирать подписи за ликвидацию «Электроцинка». Они предполагают, что именно с этими подписями Битаров поедет к Путину обсуждать закрытие завода.

Напомним, сегодня около полудня жители Владикавказа стали собираться на площади Свободы, чтобы потребовать закрытие цинкового производства в Северной Осетии. Люди надеются, что случившийся накануне пожар не временно, а навсегда остановить вредное производство в республике.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}